Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре
Очень вкусная и нежная запеканка с фаршем, овощами и картофельным пюре! Готовую запеканку рекомендуем остудить и затем уже нарезать на красивые порционные кусочки. Горячую запеканку сложно нарезать на ровные кусочки.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г.
Картофель — 1 кг.
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Баклажаны — 300 г. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (2 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт. большая)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Сыр — 200 г.
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт запеканки
Шаг 1.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду.
Шаг 2.
Картофель потолочь, добавить масло сливочное и молоко, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи.
Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5.
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 6.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 7.
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить лук.
Шаг 8.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 9.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить 10 минут.
Шаг 10.
Добавить перец, перемешать.
Шаг 11.
Добавить баклажаны, жарить 10 минут.
Шаг 12.
С помидор снять кожицу и измельчить в блендере.
Шаг 13.
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут. В конце слить лишнюю жидкость.
Шаг 14.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 15.
Выложить в форму для запекания мясной фарш с овощами, разровнять.
Шаг 16.
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Шаг 17.
Посыпать сыром. Поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут. Остудить и затем уже нарезать на порционные кусочки.
Шаг 18.
Запеканка с мясным фаршем, овощами и картофельным пюре готова! Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт нежной запеканки. И привет от мужа))) ему очень понравилось!
Вам спасибо! Всегда рады видеть на сайте позитивных людей)))
Сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту. Очень понравилась 🙂 и вправду очень нежная и вкусная!