Секреты кулинарных шедевров

У каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, которые делают обычные блюда неповторимыми. Сегодня несколько этих секретов будут разоблачены.

Секреты кулинарных шедевров

Фарш

Бабушкины котлетки всегда были эталоном для всех блюд кулинарии. Оказывается, все дело в начинки тех самых котлет. Чтобы фарш был по-настоящему нежным и воздушным, следует смешивать несколько видов мяса (курица + говядина) с тертой сырой картошкой или мякотью хлеба, вымоченной в молоке.

 

Драники

Овощные драники станут вкусными благодаря твердому сыру и горчице.

 

Яичница

Пышная яичница получится, если в ее составе будут 1-2 ложки холодной воды (на три яйца).

 

Майонез

Сейчас магазинный майонез – драма для желудка, так почему бы его не порадовать свежеприготовленным майонезом у себя дома? Для этого понадобится сметана, чайная ложка готовой горчицы и желток яйца, которое предварительно было сварен вкрутую.

 

Рис

Для того, чтобы рис стал белоснежного цвета, надо добавить в него при варке небольшое количество уксуса, буквально пару чайных ложек.

 

Чеснок

Пикантный запах чеснока у блюда профессиональные повара получают довольно легко: нужно натереть тарелку, в которой впоследствии будет лежать блюдо, зубчиком чеснока. Вуаля, все готово!

 

Пиво

Возникает вопрос: «Зачем в кулинарии применять пиво?». Оказывается, если в тушеные овощи добавить этот хмельной напиток, картофель обретет более насыщенный вкус. Пиво добавляют и в маринад для мяса.

 

Свекла

Свекла имеет не только приятный вкус, но и длительный период варки. Современные девушки, у которых нет пару лишних часов, нашли выход. Теперь свеклу можно сварить в микроволновке. Для этого овощ для начала надо вымыть, положить в целлофановый пакет, затем «варить» 11-12 минут в микроволновой печи на максимальном режиме.

 

Сельдь

Сельдь с луком получится намного вкуснее, если лук предварительно посыпать чайной ложкой сахара, а спустя 2 минуты заправить маслом и уксусом.

 

Крупы

Каша и так полезна для здоровья человека, а если варить ее с лепестками зеленого чая, то выйдет витаминовая бомба.

 

Помидоры

Во время готовки томатных соусов, часто возникает проблема с очисткой кожицы. Стоит обдать помидор кипятком, и проблема исчезнет (кожица слезет сама).

 

Эти простые секретики помогут любой хозяйке сделать свое блюдо невероятно вкусным.

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *