Секреты кулинарных шедевров
У каждой хозяйки есть свои маленькие тайны, которые делают обычные блюда неповторимыми. Сегодня несколько этих секретов будут разоблачены.
Фарш
Бабушкины котлетки всегда были эталоном для всех блюд кулинарии. Оказывается, все дело в начинки тех самых котлет. Чтобы фарш был по-настоящему нежным и воздушным, следует смешивать несколько видов мяса (курица + говядина) с тертой сырой картошкой или мякотью хлеба, вымоченной в молоке.
Драники
Овощные драники станут вкусными благодаря твердому сыру и горчице.
Яичница
Пышная яичница получится, если в ее составе будут 1-2 ложки холодной воды (на три яйца).
Майонез
Сейчас магазинный майонез – драма для желудка, так почему бы его не порадовать свежеприготовленным майонезом у себя дома? Для этого понадобится сметана, чайная ложка готовой горчицы и желток яйца, которое предварительно было сварен вкрутую.
Рис
Для того, чтобы рис стал белоснежного цвета, надо добавить в него при варке небольшое количество уксуса, буквально пару чайных ложек.
Чеснок
Пикантный запах чеснока у блюда профессиональные повара получают довольно легко: нужно натереть тарелку, в которой впоследствии будет лежать блюдо, зубчиком чеснока. Вуаля, все готово!
Пиво
Возникает вопрос: «Зачем в кулинарии применять пиво?». Оказывается, если в тушеные овощи добавить этот хмельной напиток, картофель обретет более насыщенный вкус. Пиво добавляют и в маринад для мяса.
Свекла
Свекла имеет не только приятный вкус, но и длительный период варки. Современные девушки, у которых нет пару лишних часов, нашли выход. Теперь свеклу можно сварить в микроволновке. Для этого овощ для начала надо вымыть, положить в целлофановый пакет, затем «варить» 11-12 минут в микроволновой печи на максимальном режиме.
Сельдь
Сельдь с луком получится намного вкуснее, если лук предварительно посыпать чайной ложкой сахара, а спустя 2 минуты заправить маслом и уксусом.
Крупы
Каша и так полезна для здоровья человека, а если варить ее с лепестками зеленого чая, то выйдет витаминовая бомба.
Помидоры
Во время готовки томатных соусов, часто возникает проблема с очисткой кожицы. Стоит обдать помидор кипятком, и проблема исчезнет (кожица слезет сама).
Эти простые секретики помогут любой хозяйке сделать свое блюдо невероятно вкусным.
Спасибо за классный рецепт, получился просто супер ))