Пирог со сливами
Предлагаем испечь вкусный ароматный пирог из свежих сочных слив. Отличный рецепт пирога для чудесного чаепития всей семьей. Количество слив можно увеличить, вкусу пирога это точно не навредит.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сливы — 10-12 шт.
Сахарная пудра
Растительное масло
Пошаговый рецепт пирога со сливами
Шаг 1.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйца и молоко. Взбить блендером.
Шаг 3.
Добавить муку, разрыхлитель теста, соль и мускатный орех.
Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее тесто.
Шаг 6.
Сливы помыть, просушить и разрезать на 4 части, удалить косточки.
Шаг 7.
Выложить сливы на тесто по кругу. Поставить выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог классный и очень нежный. Всем нам очень понравился, я вместо масла взяла маргарин.