Салат «Нисуаз с лососем»

Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Салат Нисуаз

Ингредиенты:
Филе лосося — 300 г.
Картофель -3 шт. небольшого размера
Помидоры черри — 15-18 шт.
Фасоль стручковая — 200 г.
Маслины без косточек — 70 г.
Перепелиные яйца — 12 шт.
Листья салата (можно Латук, Романо, Айсберг и т.д.)
Оливковое масло
Горчица — 1 — 2 ст. ложки
Соевый соус
Соль
Перец

Пошаговый рецепт салата Нисуаз с лососем

Шаг 1.
Рыбу разделать на филе. Посолить.

salat_nisuaz (1)

Шаг 2.
Обжарить на сковороде на оливковом масле по 1-1,5 минут с каждой стороны.

salat_nisuaz (3)

Шаг 3.
Разделать на произвольные кусочки по волокнам.

salat_nisuaz (4)

Шаг 4.
Помидоры черри разрезать пополам.

salat_nisuaz (5)

Шаг 5.
Картофель отварить (можно в мундире) и нарезать средним кубиком.

salat_nisuaz (6)

Шаг 6.
Перепиленные яйца отварить всмятку: после закипания варить не более 1 минуты. Затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать половинками.

salat_nisuaz (8)

Шаг 7.
Отварить стручковую фасоль в течение 2-3 минут и опустить на минуту в ледяную воду. Приготовить заправку: смешать горчицу (1-2 ст. ложки), оливковое масло (5-7 ст. ложек), соевый соус (3-4 ст. ложки), перец черный молотый. Заправить 1/2 частью заправки картофель и стручковую фасоль.

salat_nisuaz (7)

Шаг 8.

На блюдо выложить часть порванных руками листьев салата. Затем выложить картофель с фасолью. Следом выложить лосось, маслины нарезанные пополам, помидоры черри, оставшуюся часть салата и перепелиные яйца. Полить оставшейся частью заправки. По желанию посолить. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!

Салат Нисуаз

Вам также может понравиться...

6 комментариев

  1. Анюта:

    Вот это шикарный салатик. Я как-то давно пробовала Нисуаз с тунцом. Теперь попробую приготовить с лососем. Думаю даже на Новый год приготовлю, уж очень красиво выглядит и ингредиенты самое то! Спасибо.

  2. Рита:

    Нисуаз, любимый мой салат! И правда вариаций нисуаза очень много

  3. Риана:

    Очень аппетитный салат. С колбасами салаты уже надоели, а вот салат с лососем и еще столько таких крутых ингредиентов — это огонь. Красивая подача. Спасибо

  4. миронова:

    Очень крутой салат этот нисуаз. Выглядит очень аппетитно, а на вкус отменный. Готовили на день рождение. Все гости были удивлены такой красотищей и оригинальностью. Обычно салаты у нас оставались, но этот быстрее всех блюд на столе разошелся. Рекомендую всем этот салат.

  5. Кисуля:

    Я влюбилась в этот салат. Он очень вкусный и красивый. Такой яркий салат украсит любой стол. Рекомендую нисуаз с лососем всем

  6. Irina Pironova:

    Здравствуйте! Салат «Нисуаз» (Ni oise) придумали в Ницце. По количеству ингредиентов и вариаций его можно сравнить с оливье. Это известный и любимый салат, но мы сделаем свою, авторскую версию. Лосося для салата можно приготовить самостоятельно в коптильне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *