Использование специй и приправ

Как сделать так, чтобы ваши блюда были изысканными, вкусными, а их аромат пробуждал аппетит всех окружающих?

Использование специй и приправ

Использование специй и приправ. Советы.

Чтобы сделать говядину вкусной и ароматной, к мясу необходимо добавить черный перец, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, красный перец чили.

Чтобы обогатить вкус курицы, добавьте в блюдо паприку, куркуму, имбирь, кориандр, кари. Неприятный запах курицы нейтрализует чеснок. Чтобы придать курице румяный вид, используйте приправу куркуму или паприку, которые так почитаются на востоке.

Чтобы обогатить вкус бараньего мяса, добавьте к нему петрушку, укроп, розмарин, лавровый лист, красный и черный перец. Это придаст блюду незабываемый пряный вкус.

Готовую рыбу, для улучшения вкуса, полезно поливать лимонным соком. Также к блюду из рыб или морских продуктов хорошо добавлять фенхель, розмарин, укроп, белый перец.

Блюда из овощей тоже можно и даже нужно приправлять, чтобы они «издавали» изысканный аромат. В этом нам помогут чеснок, лавровый лист, укроп, имбирь, базилик, тимьян, барбарис. Также эти специи подходят блюдам из грибов.

Картошка является коронным продуктом в русской кухне. Она является основой для многих блюд. Чтобы раскрыть ее вкус, в блюдо можно добавить базилик, петрушку, укроп, тмин и черный перец.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не стоит увлекаться специями и приправами. Но разумное их количество укрепляют иммунитет и ускоряют метаболизм.

Молотые специи нужно добавлять в малых количествах, так как они имеют более сильный аромат.

Специи лучше добавлять в разогретое на сковородке масло. Это делает блюдо более ароматным.

Соль увеличивает действие приправ на блюдо. Поэтому в приправленную пищу добавляйте меньше соли, чтобы они не перебили вкус самой еды.

При варке блюд специи лучше добавлять в конце, чтобы их аромат не улетучился. То же самое надо делать, если вы жарите или печете.

Свежие травы всегда нужно добавлять в конце, чтобы придать пикантности блюду. Из-за долгого нагревания их аромат тоже улетучивается и цвет яркой зелени становится тусклым и некрасивым.

Некоторые приправы оказывают обеззараживающее действие. В основном это острые специи – красный перец чили. Также он является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ в организме. Но если у вас есть заболевания желудка и кишечника, то добавлять его не стоит, либо совсем чуть-чуть.

Надеемся, что наши советы помогут Вам в приготовлении вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *