Нежное куриное филе в кляре
Данный рецепт мы полюбили еще давно и с радостью делимся им с Вами. Благодаря кляру куриное филе получается сочным и очень нежным. Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 8 ст. ложек
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт куриного филе в кляре
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
Взбить венчиком яйца со сметаной, посолить.
Шаг 3.
Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 4.
Обмакнуть каждый кусочек в кляр. По консистенции кляр должен быть густым как тесто на оладьи.
Шаг 5.
Обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 6.
Перевернуть, жарить с другой стороны.
Шаг 7.
Куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии