Нежное куриное филе в кляре

Данный рецепт мы полюбили еще давно и с радостью делимся им с Вами. Благодаря кляру куриное филе получается сочным и очень нежным. Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Нежное куриное филе в кляре

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 8 ст. ложек
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриного филе в кляре

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек отбить кухонным молотком.  Посолить, поперчить.

kurinoe_file_v_klyare (1)

Шаг 2.
Взбить венчиком яйца со сметаной, посолить.

kurinoe_file_v_klyare (2)

Шаг 3.
Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.

kurinoe_file_v_klyare (3)

Шаг 4.
Обмакнуть каждый кусочек в кляр. По консистенции кляр должен быть густым как тесто на оладьи.

kurinoe_file_v_klyare (4)

Шаг 5.
Обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.

kurinoe_file_v_klyare (5)

Шаг 6.
Перевернуть, жарить с другой стороны.

kurinoe_file_v_klyare (6)

Шаг 7.
Куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!

kurinoe_file_v_klyare (7)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *