Запеканка из кабачков

Очень вкусная запеканка из кабачков с помидорами и сыром фета. Хрустящая вкусная корочка и сочная нежная начинка не оставят Вас равнодушными к этому блюду. При приготовлении запеканки может выделятся достаточно много жидкости из овощей. Перед подачей лишнюю жидкость нужно просто слить.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг. ( 3 шт.)
Помидоры — 2-3 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр фета — 150 г.
Сыр — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Растительное масло

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков

Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

zapekanka_iz_kabashkov (5)

Шаг 2.
Кабачки обжарить на растительном масле на сковороде около 3-5 минут. Затем кабачки выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

zapekanka_iz_kabashkov (7)

Шаг 3.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

zapekanka_iz_kabashkov (6)

Шаг 4.
Сыр фета нарезать небольшими кусочками.

zapekanka_iz_kabashkov (9)

Шаг 5.
Яйца взбить блендером.

zapekanka_iz_kabashkov (10)

Шаг 6.
Нарезать помидоры.

zapekanka_iz_kabashkov (12)

Шаг 7.
Смешать кабачки с луком и чесноком пропущенным через пресс, добавить сыр фета.

zapekanka_iz_kabashkov (11)

Шаг 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее кабачковую смесь, залить взбитыми яйцами (1/2 часть). Затем выложить сверху помидоры и снова залить яйцами.

zapekanka_iz_kabashkov (1)

Шаг 9.
Посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25-30 минут.

zapekanka_iz_kabashkov (2)

Шаг 10.
Готовую запеканку остудить, нарезать на порции, слить лишнюю жидкость.

zapekanka_iz_kabashkov (3)

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Люблю всякие запеканки, в особенности из творога и картофеля. Часто готовлю себе запеканку из картофельного пюре с яйцом. Для этого просто выкладываю картофельное пюре на смазанную маслом сковородку, потом разбиваю в середку яйцо и в духовку. По желанию можно добавить в пюре или же посыпать сверху саму запеканку зеленью или луком пореем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *