Запеканка из кабачков
Очень вкусная запеканка из кабачков с помидорами и сыром фета. Хрустящая вкусная корочка и сочная нежная начинка не оставят Вас равнодушными к этому блюду. При приготовлении запеканки может выделятся достаточно много жидкости из овощей. Перед подачей лишнюю жидкость нужно просто слить.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг. ( 3 шт.)
Помидоры — 2-3 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр фета — 150 г.
Сыр — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Растительное масло
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков
Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Кабачки обжарить на растительном масле на сковороде около 3-5 минут. Затем кабачки выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4.
Сыр фета нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5.
Яйца взбить блендером.
Шаг 6.
Нарезать помидоры.
Шаг 7.
Смешать кабачки с луком и чесноком пропущенным через пресс, добавить сыр фета.
Шаг 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее кабачковую смесь, залить взбитыми яйцами (1/2 часть). Затем выложить сверху помидоры и снова залить яйцами.
Шаг 9.
Посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 10.
Готовую запеканку остудить, нарезать на порции, слить лишнюю жидкость.
Люблю всякие запеканки, в особенности из творога и картофеля. Часто готовлю себе запеканку из картофельного пюре с яйцом. Для этого просто выкладываю картофельное пюре на смазанную маслом сковородку, потом разбиваю в середку яйцо и в духовку. По желанию можно добавить в пюре или же посыпать сверху саму запеканку зеленью или луком пореем.