Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром фета
Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет для праздничного стола. Мы использовали сковороду гриль, но и можно заменить обычной сковородой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр фета — 300 г.
Укроп — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Соль
Масло растительное
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 .
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.
Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.
Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Очень понравилась закуска. Готовила для большой компании на даче. Всем очень понравилось. Под водочку разошлись на ура)) Начинку и правда нужно мазать не толстым слоем, чтобы не было сильно соленым!