Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки — одно из любимых блюд, приготовленное на углях. Неповторимый аромат при жарке свиных ребрышек гарантирован, созывая всех гостей к столу на пикнике! Жарить обязательно на раскаленных углях. В первую очередь должна образоваться корочка, которая сохранит сочность и вкус ребрышек.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Имбирь — 70 г. (1 корень)
Лук репчатый — 150 г. (1 шт. большого размера)
Смесь специй для шашлыка или барбекю — 2 ст. ложки
Соевый соус
Горчица — 2 ст. ложки
Перец
Соль
Пошаговый рецепт ребрышек на гриле
Шаг 1.
Ребрышки разрезать по кости.
Шаг 2.
Добавить измельченный ножом имбирь.
Шаг 3.
Добавить лук нарезанный кольцами.
Шаг 4.
Добавить смесь специй для шашлыка или барбекю, перец черный молотый.
Шаг 5.
Добавить соевый соус.
Шаг 6.
Добавить горчицу и хорошо перемешать.
Шаг 7.
Придавить сверху. Мариновать минимум 7 часов.
Шаг 8.
Перед готовкой посолить, если требуется. Жарить на раскаленных углях периодически переворачивая. После образования корочки, смазывать маринадом.
Шаг 9.
Готово! Приятного аппетита!
В компанию к ребрышкам мы готовили:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Свежие комментарии