Оригинальный паприкаш с гранатом

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, чаще готовится из курицы. Мы будем готовить оригинальный паприкаш из говядины с гранатом. Это очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Можно подавать как с гарниром, так и без.

Оригинальный паприкаш с гранатом

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Перец сладкий — 3 шт (желтый и красный)
Помидоры  — 250 г. (черри)
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Гранат — 1/2 шт.
Бульон (куриный, либо мясной) — 200-300 мл.
Кориандр — горсть
Паприка
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Смесь специй — в нашем случае прованские травы
Зелень
Растительное масло

Пошаговый рецепт паприкаша

Шаг 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

paprikash-granat1

Шаг 2.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой.

paprikash-granat2

Шаг 3.
Морковь нарезать кубиками.

paprikash-granat3

Шаг 4.
Отделить семена граната. Лучше использовать гранат без косточек.

paprikash-granat4

Шаг 5.
Помидоры нарезать дольками.

paprikash-granat5

Шаг 6.
Нарезать чеснок.

paprikash-granat6

Шаг 7.
Мясо нарезать крупными кубиками.

paprikash-granat7

Шаг 8.
На растительном масле и сильном огне обжарить мясо с зернами кориандра  до золотистой корочки. Готовить около 10-15 минут.

paprikash-granat8

Шаг 9.
На оливковом масле слегка обжарить лук и добавить морковь. Обжаривать вместе около 5 минут. Затем добавить чеснок.

paprikash-granat9

Шаг 10.
Следом добавить сладкий перец, обжаренное мясо, гранат, помидоры. Залить бульоном. Добавить паприку, соль, перец, смесь трав. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

paprikash-granat10

Шаг 11.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, в конце добавить зелень. Готово! Приятного аппетита!

paprikash-granat11

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *