Оригинальный паприкаш с гранатом
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, чаще готовится из курицы. Мы будем готовить оригинальный паприкаш из говядины с гранатом. Это очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Можно подавать как с гарниром, так и без.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Перец сладкий — 3 шт (желтый и красный)
Помидоры — 250 г. (черри)
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Гранат — 1/2 шт.
Бульон (куриный, либо мясной) — 200-300 мл.
Кориандр — горсть
Паприка
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Смесь специй — в нашем случае прованские травы
Зелень
Растительное масло
Пошаговый рецепт паприкаша
Шаг 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой.
Шаг 3.
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 4.
Отделить семена граната. Лучше использовать гранат без косточек.
Шаг 5.
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 6.
Нарезать чеснок.
Шаг 7.
Мясо нарезать крупными кубиками.
Шаг 8.
На растительном масле и сильном огне обжарить мясо с зернами кориандра до золотистой корочки. Готовить около 10-15 минут.
Шаг 9.
На оливковом масле слегка обжарить лук и добавить морковь. Обжаривать вместе около 5 минут. Затем добавить чеснок.
Шаг 10.
Следом добавить сладкий перец, обжаренное мясо, гранат, помидоры. Залить бульоном. Добавить паприку, соль, перец, смесь трав. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 11.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, в конце добавить зелень. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии