Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Легкая закуска из баклажанов, проста в приготовлении. Ингредиенты выкладываются слоями.
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г.
Помидоры — 5 шт. небольшого размера
Сыр — 350 г.
Соль
Перец
Пошаговый рецепт запеченных баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Шаг 2.
Хорошо посолить и оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Это делается для того, чтобы у баклажанов не было горького вкуса.
Шаг 3.
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 4.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее баклажаны.
Шаг 5.
Сверху посыпать сыром.
Шаг 6.
На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить.
Шаг 7.
Сверху снова выложить сыр. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8.
Баклажаны с помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии