Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Легкая закуска из баклажанов, проста в приготовлении. Ингредиенты выкладываются слоями.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г.
Помидоры — 5 шт. небольшого размера
Сыр — 350 г.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт запеченных баклажанов

Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

baklajani_pomidori_sir (1)

Шаг 2.
Хорошо посолить и оставить на 30 минут,  затем промыть в холодной воде. Это делается для того, чтобы у баклажанов не было горького вкуса.

baklajani_pomidori_sir (2)

Шаг 3.
Помидоры нарезать кружочками.

baklajani_pomidori_sir (5)

Шаг 4.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее баклажаны.

baklajani_pomidori_sir (3)

Шаг 5.
Сверху посыпать сыром.

baklajani_pomidori_sir (4)

Шаг 6.
На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить.

baklajani_pomidori_sir (6)

Шаг 7.
Сверху снова выложить сыр. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

baklajani_pomidori_sir (7)

Шаг 8.
Баклажаны с помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

P1210180

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *