Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе — один из популярных методов приготовления мяса на свежем воздухе! Шашлык получается сочным и маринуется достаточно быстро по сравнению с другими методами. Мы готовили шашлык из свиной шеи, можно использовать любую другую понравившуюся Вам часть свиньи. Но нужно понимать, что от качества и типа мяса зависит, что получиться в конечном результате. Мясо нужно резать поперек волокон не сильно крупными кусками, чтобы оно прожарилось внутри. Но и не мелкими — так оно будет сухим. Жарить нужно над раскаленными углями, чтобы быстро образовалась корочка и мясо оставалось сочным внутри.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
на 4 шампуры
свиная шея — 800 г.
репчатый лук — 250 г. (3 шт. среднего размера)
уксус 6% — 80 мл
смесь специй для шашлыка — 1,5 ст. ложки
соль

Пошаговый рецепт шашлыка

Шаг 1.
Мясо нарезать средними кусками 2,5-3 см.

shashlik_v_uksuse (1)

Шаг 2.
Добавить репчатый лук нарезанный кольцами.

shashlik_v_uksuse (2)

Шаг 3.
Добавить смесь специй для шашлыка.

shashlik_v_uksuse (3)

Шаг 4.
Добавить уксус и хорошо перемешать. Мариновать в течение 5 часов. Перед приготовлением мясо посолить.

shashlik_v_uksuse (4)

Шаг 5.
Нанизать мясо на шампуры вдоль волокон. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

shashlik_v_uksuse (5)

Шаг 6.
Готово! Приятного аппетита!

shashlik_v_uksuse_wall

Советуем интересную статью:
Как выбрать мясо для шашлыка

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Darja:

    Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них — это шашлык в уксусе.

  2. Василий:

    Аппетитный шашлык на фото однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *