Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Замечательный и простой рецепт очень вкусных шашлычков из свинины в домашних условиях. Шашлычки можно подавать с гарниром, либо как закуску. А также рецепт отлично подойдет для пикника и шведского стола. Шашлычки из свинины отлично сочетаются со сладкими ягодными соусами, либо классическим кетчупом.
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 1 кг.
Помидоры черри — 500 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соевый соус — 50 мл.
Бальзамический уксус — 10-15 мл.
Соль
Перец
Пошаговый рецепт шашлычков из свинины в духовке
Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3.
Выложить в глубокую тарелку для маринования мясо и лук. Перемешать.
Шаг 4.
Добавить сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа.
Шаг 5.
Из помидор черри удалить плодоножку.
Шаг 6.
На деревянные шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри.
Шаг 7.
Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Выложить шашлычки на решетку на средний ярус духовки. На нижний уровень обязательно поставить противень, туда будет стекать сок от шашлычков. Шашлычки готовить 30-35 минут (около 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны).
Шаг 8.
Шашлычки из свинины на шпажках готовы! Приятного аппетита!
Если хотите приготовить шашлык на природе, советуем:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Спасибо за чудесный рецепт. Приготовила вчера шашлычки. Пальчики оближешь 🙂