Сырный кофе и рецепт его приготовления

Наверняка о таком сырном кофе не слышали даже многие заядлые кофеманы. Хотя на самом деле, такой необычный напиток существует, а подают его в кафейнях многих европейских стран.

Сырный кофе и рецепт его приготовления

Сырный кофе обладает нежнейшим и изысканным вкусом, насыщенным сливочным ароматом с тонкой ноткой сыра.

Итак, для приготовления изысканного сырного кофе понадобятся такие компоненты:

— сливки с малым процентом жирности (56 мл);
— мелко молотая соль (на свое усмотрение);
— пастообразный сливочный сыр самого лучшего качества (58 г);
— натуральный кофе тонкого помола (три ч. ложки с горкой);
— пудра сахарная (половина ч. ложки);
— отфильтрованная вода (120 мл).

Готовим сырный кофе:

В турку среднего размера насыпать необходимое количество кофе самого тонкого помола, влить питьевую воду, приготовить кофе на тихом огне и насыпать в него немного соли. Как только на поверхности кофе начнет появляться пенистая «шапка», следует сразу же убрать турку с плиты, дождаться, когда осядет полностью пенка. Еще раз поставить кофе на малый огонь. После этого полностью убрать турку с огня, влить в нее холодную воду (одна чайная ложка), прикрыть посуду блюдечком или куском фольги.

В небольшую жаростойкую посуду, которая больше всего подходит для взбивания, влить в достаточном количестве не очень жирные сливки, прогревать их до тех пор, пока они не станут горячими. Причем, следует постоянно следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть.

Пока сливки прогреваются, нужно подготовить свежеприготовленный кофе и сливочный высококачественный или плавленый мягкий сыр. Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления сырного кофе совершенно не подойдут такие сыры, как маскарпоне, или «Филадельфия».

Как только сливки прогреются, в емкость с ними добавить сливочный или мягкий плавленый сыр, а также пудру сахарную, влить свежесваренный горячий кофе, взбить все блендером на самых больших оборотах в течение двадцати секунд. После этого кофе сырный тягучей и вязкой консистенции можно считать полностью готовым.

Приятного Вам ароматного кофепития!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *