Рыба и морепродукты
Свежая рыба — что может быть лучше?
- При покупке замороженных морепродуктов, обратите внимание на толщину льда, чтобы не оказаться обманутым в весе в несколько раз.
- У свежей рыбы жабры красного цвета, обратите на это внимание при выборе.
- Молодые особи имеют более нежное мясо. Поэтому при покупке не выбирайте самые большие размеры, возьмите лучше большее количество.
- Перед готовкой рыбы, убедитесь, что оно полностью разморожена.
- Мороженную рыбу можно оттаивать в холодной подсоленной воде.
- Легко очистить рыбу от чешуи. Опустить на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную.
- Избегайте повторного разогрева рыбы, особенно, она станет менее сочной.
- Перед жаркой морской рыбы, сбрызните ее лимоном за 10-15 минут.
- При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду. Она будет нежнее и сочнее.
- Чтобы при варке рыба не разваривалась посолите ее перед варкой за 10 минут.
- Перед жаркой, удалите лишнюю влагу с поверхности рыбы, пропитав ее полотенцем. Так она получится сочнее внутри с хрустящей корочкой снаружи.
- При подаче украсьте рыбу лимончиком.
- Если сомневаетесь в свежести рыбы, морепродуктов. Не пытайтесь исправить это при готовке, выбросьте и купите новые. Ваше здоровье дороже.
- Раков варите только живыми.
Далее по теме двигаемся в сторону мяса и мясных продуктов
Свежие комментарии