Рыба и морепродукты

moreproduktisovet

Свежая рыба — что может быть лучше?

  • При покупке замороженных морепродуктов, обратите внимание на толщину льда, чтобы не оказаться обманутым в весе в несколько раз.
  • У свежей рыбы жабры красного цвета, обратите на это внимание при выборе.
  • Молодые особи имеют более нежное мясо. Поэтому при покупке не выбирайте самые большие размеры, возьмите лучше большее количество.
  • Перед готовкой рыбы, убедитесь, что оно полностью разморожена.
  • Мороженную рыбу можно оттаивать в холодной подсоленной воде.
  • Легко очистить рыбу от чешуи. Опустить на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную.
  • Избегайте повторного разогрева рыбы, особенно, она станет менее сочной.
  • Перед жаркой морской рыбы, сбрызните ее лимоном за 10-15 минут.
  • При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду. Она будет нежнее и сочнее.
  • Чтобы при варке рыба не разваривалась посолите ее перед варкой за 10 минут.
  • Перед жаркой, удалите лишнюю влагу с поверхности рыбы, пропитав ее полотенцем. Так она получится сочнее внутри с хрустящей корочкой снаружи.
  • При подаче украсьте рыбу лимончиком.
  • Если сомневаетесь в свежести рыбы, морепродуктов. Не пытайтесь исправить это при готовке, выбросьте и купите новые. Ваше здоровье дороже.
  • Раков варите только живыми.

Далее по теме двигаемся в сторону мяса и мясных продуктов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *