Паста с морепродуктами и ветчиной в сливочном соусе
Мы очень любим морепродукты и по возможности стараемся их использовать в приготовлении различных блюд. Сегодня готовим пасту с морепродуктами и ветчиной. Креветки и мидии отлично сочетаются со сливочным соусом. А ветчина дает блюду более богатый вкус.
Ингредиенты:
Лапша фетучини — 400 г.
Креветки (готовые) — 400 г.
Сыр — 80 г.
Мидии — 200 г.
Ветчина — 300 г.
Сливки — 250 г.
Сливочное масло — 70 г.
Оливковое масло — 30 г.
Зерна кориандра — горсть
Чеснок — 2 зубка
Перец черный
Соль
Пошаговый рецепт пасты
Шаг 1.
Сыр натереть на терке.
Шаг 2.
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3.
Размороженные мидии хорошо промыть, просушить.
Шаг 4.
Креветки разморозить. Очистить, оставив хвостики.
Шаг 5.
Разогреть оливковое масло. Добавить креветки, измельченный кориандр, перец, мелкорубленный чеснок. Креветки обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Добавить мидии. Жарить до тех пор пока полностью не выпариться вода из мидий.
Шаг 6.
Обжарить ветчину на растительном масле.
Шаг 7.
Уменьшить огонь. Смешать морепродукты и ветчину. Добавить сливки. Готовить 3 минуты. Затем добавить сливочное масло, сыр. Посолить. Хорошо перемешать. Готовить 3 минуты.
Шаг 8.
Отварить лапшу. Выложить на тарелку, сверху обильно полить соусом с морепродуктами и ветчиной. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии