Паста с морепродуктами и ветчиной в сливочном соусе

Мы очень любим морепродукты и по возможности стараемся их использовать в приготовлении различных блюд. Сегодня готовим пасту с морепродуктами и ветчиной. Креветки и мидии отлично сочетаются со сливочным соусом. А ветчина дает блюду более богатый вкус.

Паста с морепродуктами и ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:
Лапша фетучини — 400 г.
Креветки (готовые) — 400 г.
Сыр — 80 г.
Мидии — 200 г.
Ветчина — 300 г.
Сливки — 250 г.
Сливочное масло — 70 г.
Оливковое масло — 30 г.
Зерна кориандра — горсть
Чеснок — 2 зубка
Перец черный
Соль

Пошаговый рецепт пасты

Шаг 1.
Сыр натереть на терке.

pastamoreproduktivetchina1

Шаг 2.
Ветчину нарезать соломкой.

pastamoreproduktivetchina2

Шаг 3.
Размороженные мидии хорошо промыть, просушить.

pastamoreproduktivetchina3

Шаг 4.
Креветки разморозить. Очистить, оставив хвостики.

pastamoreproduktivetchina4

Шаг 5.
Разогреть оливковое масло.  Добавить креветки, измельченный кориандр, перец, мелкорубленный чеснок. Креветки обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Добавить мидии. Жарить до тех пор пока полностью не выпариться вода из мидий.

pastamoreproduktivetchina5

Шаг 6.
Обжарить ветчину на растительном масле.

pastamoreproduktivetchina6

Шаг 7.
Уменьшить огонь. Смешать морепродукты и ветчину. Добавить сливки. Готовить 3 минуты. Затем добавить сливочное масло, сыр. Посолить. Хорошо перемешать. Готовить 3 минуты.

pastamoreproduktivetchina7

Шаг 8.
Отварить лапшу. Выложить на тарелку, сверху обильно полить соусом с морепродуктами и ветчиной. Готово! Приятного аппетита!

pastamoreproduktivetchina_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *