Салат с брюссельской капустой, картофелем и болгарским перцем
Салат с брюссельской капустой, картофелем и болгарским перцем можно подавать охлажденным и в теплом виде. Простой рецепт с интересной заправкой и необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Маслины
Зеленый лук
Перец черный
Соль
Оливковое масло — 40 г.
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт салата
Шаг 1.
Брюссельскую капусту помыть.
Шаг 2.
Картофель помыть, почистить.
Шаг 3.
В кастрюлю налить воду, посолить и дать закипеть. Засыпать картофель и капусту. Брюссельскую капусту варить около 7 минут, затем вытащить. Картофель продолжать варить до готовности около 10-15 минут.
Шаг 4.
Чеснок почистить. Измельчить ножом.
Шаг 5.
На оливковом масле обжарить капусту с чесноком, около 5 минут. Снять с огня. Чеснок нам не понадобится, он нужен был для насыщения капусты ароматом. Капусту разрезать пополам.
Шаг 6.
Болгарский перец помыть, очистить от зерен и сердцевины, нарезать.
Шаг 7.
Отварной картофель нарезать кубиком.
Шаг 8.
Аккуратно выложить, чередуя, брюссельскую капусту, картофель, болгарский перец, маслины. Взбрызнуть бальзамическим уксусом и равномерно полить оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать рубленным зеленым луком. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии