Салат с брюссельской капустой, картофелем и болгарским перцем

Салат с брюссельской капустой, картофелем и болгарским перцем можно подавать охлажденным и в теплом виде. Простой рецепт с интересной заправкой и необычным сочетанием ингредиентов.

Салат с брюссельской капустой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Маслины
Зеленый лук
Перец черный
Соль
Оливковое масло — 40 г.
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт салата

Шаг 1.
Брюссельскую капусту помыть.

Salatbruselskaya1

Шаг 2.
Картофель помыть, почистить.

Salatbruselskaya3

Шаг 3.
В кастрюлю налить воду, посолить и дать закипеть. Засыпать картофель и капусту. Брюссельскую капусту варить около 7 минут, затем вытащить. Картофель продолжать варить до готовности около 10-15 минут.

Salatbruselskaya11

Шаг 4.
Чеснок почистить. Измельчить ножом.

Salatbruselskaya2

Шаг 5.
На оливковом масле обжарить капусту с чесноком, около 5 минут. Снять с огня. Чеснок нам не понадобится, он нужен был для насыщения капусты ароматом. Капусту разрезать пополам.

Salatbruselskaya6

Шаг 6.
Болгарский перец помыть, очистить от зерен и сердцевины, нарезать.

Salatbruselskaya4

Шаг 7.
Отварной картофель нарезать кубиком.

Salatbruselskaya8

Шаг 8.
Аккуратно выложить, чередуя, брюссельскую капусту, картофель, болгарский перец, маслины. Взбрызнуть бальзамическим уксусом и равномерно полить оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать рубленным зеленым луком. Готово! Приятного аппетита!

Salatbruselskaya_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *