Мексиканская кухня для любителей остренького

Когда мы слышим словосочетание «перец чили» в нашем воображении предстает классический стручковый перец ярко-красного цвета. Но для настоящего мексиканца это слово значит намного больше. Это различные сорта красного и жгучего как огонь перчика, который имеет десятки оттенков остроты, это острейший «чипотл», перец копченый и добавляемый в разные соусы.

Кухня жаркой и приветливой Мексики сочетает в себе смесь испанских и ацтекских кулинарных традиций. Сами испанские традиции заключают в себе соединение Европейских и Восточных мотивов. Например, буррито это одна из вариаций шаурмы. Эта кухня острая, в блюдах преобладает жгучий перец и соус сальса.

Мексиканская кухня для любителей остренького

Конкистадоры в 16 веке наблюдали у ацтеков необычные блюда из фасоли, томатов, кукурузы, чили, шоколада. Сытные и питательные, они сразу пришлись первопроходцам по вкусу, и мексиканская «перчинка» стала появляться медленно и постепенно в самой Европе.

Мексиканцы обожают тортильи, представляющие собой разновидность лепешки, в которую добавляются различные ингредиенты, например, мясо и овощи, а также острые соусы.

Самые популярные блюда мексиканской кулинарии: буррито, такос, начос, кесадилья, фахитас. Это вкуснейшие лепешки под названием «тортилья» в которые добавляются мелко нарезанные овощи, фарш или обжаренное мясо, много стручкового перца и соусы (к примеру, сальса). Или не менее известный гурманам соус гуакамоле, который делается из спелых и сочных авокадо, с добавлением томатов, пассерованного лука и петрушки.

Среди мясных блюд особую популярность и народную любовь получили фахита и чили кон карне. Фахита — это обжаренное свиное мясо на гриле, с гарнирами в виде риса и фасоли. Чили кон карне — тушеное мясо с огромным количеством острого перца, включает в себя кукурузу, вяленые помидоры, шоколад и сок лайма. Блюда из мяса или тушеных овощей обычно щедро сдабриваются кинзой и петрушкой.

Суп из острейшего говяжьего или куриного бульона присутствует почти на каждом мексиканском столе. Выглядит он как крутой и насыщенный бульон, куда добавляют обжаренные до золотистой корочки на оливковом масле лук, чеснок, и перец, маринованные томаты.

Также в мексиканской кухне популярны салаты с острой заправкой.

Если говорить о напитках, то летом вас освежит ледяной и мятный мохито, а прохладной осенью отлично согреет чашка какао. Именно благодаря находчивым мексиканцам мир познал чудесный напиток какао.

Есть люди двух типов. Одни не переносят острую мексиканскую кухню, вторые ее обожают. Но в любом случае наследие ацтеков подарило нам уникальные блюда и напитки.

Это кухня не для всех. Но попробовать ее должен каждый!

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *