Мясо и мясные продукты

myaso

Чтобы мясо было вкусней

  • Перед готовкой мяса, убедитесь, что оно полностью разморожено.
  • Не размораживайте мясо в микроволновой печи.
  • Лучше всего размораживать мясо медленно, например в холодильнике.
  • Для более быстрого размораживания – не забывайте время от времени его переворачивать.
  • Не солите сырое мясо перед варкой, его поверхность станет жесткой.
  • Если хотите вкусное, сочное вареное мясо, например, для салата, то опускайте мясо большим куском в кипящую воду на большом огне, после того как вода закипит повторно, убавьте огонь на минимальное кипение и готовьте.
  • Для наваристого бульона берите мясо с костью. Заливайте холодной водой и варите на медленном огне.
  • Мясной бульон солите за пол часа до готовности.
  • Мясо молодого животного выгоднее пожарить, жесткое мясо старой особи – варить, либо тушить.
  • Тушить мясо лучше в толстостенной посуде с плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
  • Если решились жарить жесткое мясо, то подготовьте его. Отбейте, сбрызните лимонным соком, дайте время ему впитаться. Также можно замариновать в горчице на несколько часов, затем горчицу с поверхности мяса можно смыть водой, либо бумажным полотенцем. Можно жарить.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон. Блюдо будет выглядеть красивее.
  • При жарке мяса на сковороде, поливайте его периодически жиром, образовавшимся при жарке. В духовке — поливайте периодически жиром, образовавшимся при его запекании, либо горячим бульоном. Так мясо получится нежнее и сочнее.
  • Чтобы постное мясо было сочнее, его шпигуют жиром, делая углубления ножом и затем вводя туда жир. Для усиления вкуса мяса его можно шпиговать травами и специями.
  • Хотите котлеты с хрустящей корочкой? Обваляйте котлеты в муке, смажьте их взбитым яйцом, а затем панируйте в сухарях.
  • Вкусная печень. Хорошо очистите печень от пленок. Если пленки плохо сходят, опустите печень на 1 минуту в горячую воду. Режьте не мелкими кусочками и оставьте в молоке на 1-2 часа. Солите печень в самом конце, либо готовое блюдо, иначе она станет жесткой. Готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
  • При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом. Либо замаринуйте его для приготовления шашлыка, так оно точно не пропадет.
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой.
  • Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, опустите ее в холодную воду на пол минуты.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *