Перед готовкой мяса, убедитесь, что оно полностью разморожено.
Не размораживайте мясо в микроволновой печи.
Лучше всего размораживать мясо медленно, например в холодильнике.
Для более быстрого размораживания – не забывайте время от времени его переворачивать.
Не солите сырое мясо перед варкой, его поверхность станет жесткой.
Если хотите вкусное, сочное вареное мясо, например, для салата, то опускайте мясо большим куском в кипящую воду на большом огне, после того как вода закипит повторно, убавьте огонь на минимальное кипение и готовьте.
Для наваристого бульона берите мясо с костью. Заливайте холодной водой и варите на медленном огне.
Мясной бульон солите за пол часа до готовности.
Мясо молодого животного выгоднее пожарить, жесткое мясо старой особи – варить, либо тушить.
Тушить мясо лучше в толстостенной посуде с плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Если решились жарить жесткое мясо, то подготовьте его. Отбейте, сбрызните лимонным соком, дайте время ему впитаться. Также можно замариновать в горчице на несколько часов, затем горчицу с поверхности мяса можно смыть водой, либо бумажным полотенцем. Можно жарить.
Мясо нужно нарезать поперек волокон. Блюдо будет выглядеть красивее.
При жарке мяса на сковороде, поливайте его периодически жиром, образовавшимся при жарке. В духовке — поливайте периодически жиром, образовавшимся при его запекании, либо горячим бульоном. Так мясо получится нежнее и сочнее.
Чтобы постное мясо было сочнее, его шпигуют жиром, делая углубления ножом и затем вводя туда жир. Для усиления вкуса мяса его можно шпиговать травами и специями.
Хотите котлеты с хрустящей корочкой? Обваляйте котлеты в муке, смажьте их взбитым яйцом, а затем панируйте в сухарях.
Вкусная печень. Хорошо очистите печень от пленок. Если пленки плохо сходят, опустите печень на 1 минуту в горячую воду. Режьте не мелкими кусочками и оставьте в молоке на 1-2 часа. Солите печень в самом конце, либо готовое блюдо, иначе она станет жесткой. Готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом. Либо замаринуйте его для приготовления шашлыка, так оно точно не пропадет.
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой.
Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, опустите ее в холодную воду на пол минуты.
Свежие комментарии