Плов с курицей

Рецептов приготовления плова существует очень много. Его готовят с мясом барана, свининой, говядиной, курицей, вегетарианский… Ну и конечно, практически у каждого, кто любит готовить плов, свой «технологический процесс». Сегодня мы приготовим плов с курицей, а именно с куриным филе. Вкус плову, каким он должен быть придаст зира.

Плов с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г.
Рис- 450 г.
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Морковь — 3 шт. среднего размера
Чеснок — 4-5 зубков
Масло растительное
Соль
Перец черный
Смесь специй 3-4 ч. ложки: зира, куркума, паприка, барбарис, перец красный

Пошаговый рецепт плова

Шаг 1.

Репчатый лук мелко нарезать.
Plov_kurica (1)

Шаг 2.
Нарезать морковь.

Plov_kurica (2)

Шаг 3.
Куриное филе нарезать на кусочки,просушить бумажным полотенцем и поперчить.

Plov_kurica (3)

Шаг 4.
Рис хорошо промыть.

Plov_kurica (4)

Шаг 5.
В казане, либо толстостенной кастрюле разогреть масло и на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета.

Plov_kurica (5)

Шаг 6.
Добавить морковь и продолжать обжаривать вместе около 7 минут.

Plov_kurica (6)

Шаг 7.
Параллельно в сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить куриное филе до золотистого цвета, около 5-7 минут. Если сковорода небольшая, то филе нужно разделить на несколько частей. Филе не должно тушиться!

Plov_kurica (7)

Шаг 8.
Добавить куриное филе к луку и моркови.

Plov_kurica (8)

Шаг 9.
Залить кипятком, так чтобы он покрывал мясо на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить смесь специй и варить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить зубки чеснока.

Plov_kurica (9)

Шаг 10.
Добавить рис.

Plov_kurica (10)

Шаг 11.
Добавить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1-1,5 см.

Plov_kurica (11)

Шаг 12.
Накрыть крышкой и варить не перемешивая до готовности риса, около 20-25 минут. Затем перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Plov_kurica (12)

Шаг 13.
Плов с курицей готов! Приятного аппетита!

Plov_kurica_wall2

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *