Куриная голень в слоеном тесте
Куриные голени в слоеном тесте — очень красивое и вкусное блюдо. Внутри тесто пропитывается соками курицы, а снаружи аппетитное слегка хрустящее слоеное тесто. Это блюдо отлично подойдет как для большого застолья, так и для пикника на природе или шведского стола.
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт куриной голени в слоеном тесте
Шаг 1.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
Обжарить голень на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3.
Обжаренную куриную голень выложить на тарелку.
Шаг 4.
Готовое слоеное дрожжевое тесто нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5.
Каждую голень обмотать полосками теста внахлёст друг на друга по спирали. На одну куриную голень понадобится 2-3 полоски.
Шаг 6.
Не закрытые тестом части голени завернуть в фольгу.
Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить куриные голени, тесто смазать яичным желтком. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8.
Куриная голень в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!
Классный рецепт! Как раз купила куриную голень и думала что с ней делать и тесто слоеное в морозилочке залежалось. Спасибо большое за рецепт!