Куриная голень в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте — очень красивое и вкусное блюдо. Внутри тесто пропитывается соками курицы, а снаружи аппетитное слегка хрустящее слоеное тесто. Это блюдо отлично подойдет как для большого застолья, так и для пикника на природе или шведского стола.

Куриная голень в слоеном тесте

Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриной голени в слоеном тесте

Шаг 1.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

kuriza_v_teste (1)

Шаг 2.
Обжарить голень на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

kuriza_v_teste (2)

Шаг 3.
Обжаренную куриную голень выложить на тарелку.

kuriza_v_teste (3)

Шаг 4.
Готовое слоеное дрожжевое тесто нарезать на тонкие полоски.

kuriza_v_teste (4)

Шаг 5.
Каждую голень обмотать  полосками теста внахлёст друг на друга по спирали. На одну куриную голень понадобится 2-3 полоски.

kuriza_v_teste (5)

Шаг 6.
Не закрытые тестом части голени завернуть в фольгу.

kuriza_v_teste (6)

Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить куриные голени, тесто смазать яичным желтком. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 40 минут.

kuriza_v_teste (7)

Шаг 8.
Куриная голень в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!

kuriza_v_teste_wall

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Татьянка:

    Классный рецепт! Как раз купила куриную голень и думала что с ней делать и тесто слоеное в морозилочке залежалось. Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *