Копченая курица с картофелем в духовке

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.

Копченая курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (1)

Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (4)

Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (2)

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (3)

Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (5)

Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (6)

Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem (7)

Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

kopchenaya_kuriza_s_kartofelem_wall

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *