Копченая курица с картофелем в духовке
Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.
Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии