Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе — это блюдо французской кухни, в котором мясо нарезанное небольшими кусочками обжаривается и затем тушится в сливочном соусе. В нашем рецепте гостем блюда будет не только белое мясо, но и стручковая фасоль, а также морковь. Фрикасе приготовленное с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо. Но лучше подавать с гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Соевый соус — 2 ст.ложки
Лимон — 1/4 шт.
Базилик сушеный — 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г.
Соль — по вкусу
Сливки 10% — 250-300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт фрикасе из курицы
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 2.
Сбрызнуть куриное филе соком лимона и соевым соусом. Поперчить, добавить базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, мариновать около 25-30 минут.
Шаг 3.
Морковь нарезать соломкой, посолить.
Шаг 4.
Подготовить стручковую фасоль: если заморожена, то разморозить.
Шаг 5.
Растопить сливочное масло на сковороде. Лучше использовать глубокую сковороду.
Шаг 6.
Обжарить замаринованные кусочки куриного филе на сильном огне в течение 2 минут.
Шаг 7.
Уменьшить огонь, добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут.
Шаг 8.
Добавить морковь, тушить на небольшом огне, периодически помешивая около 8 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 9.
Взбить в отдельной тарелке сливки с одним яичным желтком.
Шаг 10.
Влить в курицу сливочно-яичную смесь, помешивая довести до кипения. Затем уменьшить огонь, тушить с приоткрытой крышкой около 5-7 минут. По желанию можно посолить.
Шаг 11.
Фрикасе из курицы готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии