Как правильно взбить белки?

Взбитый белок является компонентом многих тортов и кексов. Он также является основой для таких блюд как омлеты или блины. Блюдо будет очень вкусным, если пена будет хорошо взбитая. Вопреки расхожему мнению, это не всегда так просто, как кажется, и многие не знают основных принципов, которые помогают добиться идеально взбитой, плотной пены.

Как правильно взбить белки

В какой посуде взбивать?

Еще перед началом взбивания необходимо подобрать соответствующую посуду. Хорошо зарекомендовали себя кухонные металлические и стеклянные миски. Пластиковых лучше избегать: в них процесс взбивания может затянуться, а пена будет не настолько хороша как ты ожидаешь. Кроме того, необходимо иметь в виду, что миска должна быть чистой и сухой, и ни в коем случае не может быть жирной! В жирной тарелке, даже если белки и начнут вспениваться, то пена будет жидкая и не пригодная для использования.

Подготовка яиц

Очень важно подготовить и сами яйца. Лучше всего использовать белок комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, перед планируемым взбиванием лучше всего достать их из холодильника и оставить на 10-15 минут на столе, чтобы они приобрели нужную температуру. Когда они нагреются, можно отделить желтки от белков. Это должно быть сделано очень тщательно, так, чтобы в белке не находилось ни капли желтка или скорлупы.

Лучшая пена

Секретом хорошей, плотной и симпатичной пены является добавление дополнительных компонентов. Основным из них является соль. Добавление чуточки соли облегчит придание белку нужной формы. Тем не менее, некоторые хозяйки утверждают, что соль может дестабилизировать пену и вместо нее используют чуточку уксуса или лимонную кислоту. Благодаря им пена будет взбиваться значительно легче и будет более «пушистой».

Многие рецепты рекомендуют для образования пены добавлять сахар, однако, необходимо помнить, что наилучший эффект достигается когда добавляешь сахар в уже немного взбитую пену или на финальной стадии взбивания.

Если рецепт требует добавления воды, нужно добавлять ее медленно и в очень небольших количествах. Слишком много воды не позволит достичь желаемого эффекта.

Процесс взбивания белков

Пену можно взбить с помощью миксера или блендера. Достаточно делать это на средних оборотах в высокой миске, так чтобы не запачкать стены и стол.

Проверить насколько хорошо взбита пена можно перевернув миску вверх дном. Если белки взбиты правильно пена не выпадет из посуды. Однако, этот способ немного рискованный. Для проверки достаточно провести по пене ножом. Если остался четкий и видимый след — значит белки взбиты правильно!

Теперь Вы знаете как правильно взбить яичные белки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *