Очень вкусный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г.
Вода — 4 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Соль
Растительное масло
Для заливки:
Сливки 20% — 200 мл.
Яйца — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч. ложка
Соль
Сыр — 150 г.
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцом.
Шаг 2.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто.
Шаг 3.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4.
Для начинки: куриное филе отварить в течение 20 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 6.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7.
В сковороде на растительном масле обжарить лук.
Шаг 8.
Добавить грибы, посолить. Жарить около 10 минут.
Шаг 9.
Добавить куриное филе, жарить около 5 минут.
Шаг 10.
Для заливки: яйца взбить блендером, добавить сливки, все хорошо перемешать. Добавить мускатный орех, посолить, перемешать.
Шаг 11.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 13.
Выложить на тесто начинку.
Шаг 14.
Добавить заливку.
Шаг 15.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать в течение 30 минут. Затем пирог достать из духовки и посыпать его сыром. Поставить снова в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 16.
Достать из духовки и дать сыру и начинке «застыть», около 15-20 минут.
Шаг 17.
Пирог готов! Можно нарезать! Приятного аппетита!
пирог чудесный! Люблю и курицу, и грибы, и пироги с ними 🙂 Пост закончится, обязательно приготовлю
Татьяна, спасибо за комментарий! Совсем недавно его готовили. Очень быстро съели 🙂 Пирог получился очень вкусным и насыщенным. Рекомендуем!