Очень вкусный пирог с курицей и грибами

Очень вкусный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г.
Вода — 4 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Соль
Растительное масло
Для заливки:
Сливки 20% — 200 мл.
Яйца — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч. ложка
Соль
Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт пирога

Шаг 1.
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцом.

pirog_kurica_gribi (1)

Шаг 2.
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто.

pirog_kurica_gribi (2)

Шаг 3.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

pirog_kurica_gribi (3)

Шаг 4.
Для начинки: куриное филе отварить в течение 20 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

pirog_kurica_gribi (6)

Шаг 5.
Репчатый лук мелко нарезать.

pirog_kurica_gribi (5)

Шаг 6.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

pirog_kurica_gribi (4)

Шаг 7.
В сковороде на растительном масле обжарить лук.

pirog_kurica_gribi (8)

Шаг 8.
Добавить грибы, посолить. Жарить около 10 минут.

pirog_kurica_gribi (9)

Шаг 9.
Добавить куриное филе, жарить около 5 минут.

pirog_kurica_gribi (10)

Шаг 10.
Для заливки: яйца взбить блендером, добавить сливки, все хорошо перемешать. Добавить мускатный орех, посолить, перемешать.

pirog_kurica_gribi (13)

Шаг 11.
Сыр натереть на мелкой терке.

pirog_kurica_gribi (7)

Шаг 12.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.

pirog_kurica_gribi (11)

Шаг 13.
Выложить на тесто начинку.

pirog_kurica_gribi (12)

Шаг 14.
Добавить заливку.

pirog_kurica_gribi (14)

Шаг 15.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать в течение 30 минут. Затем пирог достать из духовки и посыпать его сыром. Поставить снова в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

pirog_kurica_gribi (15)

Шаг 16.
Достать из духовки и дать сыру и начинке «застыть», около 15-20 минут.

pirog_kurica_gribi (16)

Шаг 17.
Пирог готов! Можно нарезать! Приятного аппетита!

pirog_kurica_gribi (17)

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. пирог чудесный! Люблю и курицу, и грибы, и пироги с ними 🙂 Пост закончится, обязательно приготовлю

  2. Татьяна, спасибо за комментарий! Совсем недавно его готовили. Очень быстро съели 🙂 Пирог получился очень вкусным и насыщенным. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *