Тыквенный пирог с корицей и медом

Предлагаем рецепт пирога для любителей тыквы. Рецепт пирога с корицей и медом — это необычный пирог с оригинальным вкусом. Его стоит попробовать, особенно когда наскучили классические пироги из ягод и фруктов.

Тыквенный пирог с корицей и медом

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 180-200 г.
Мука — 350 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Тыква — 800 г.
Мед — 2 ст. ложки
Корица — по вкусу
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 170 г.
Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт тыквенного пирога с корицей и медом

Шаг 1.
Размягченное сливочное масло вместе с мукой растереть руками в крошку. Добавить  2 яйца, сахар, замесить тесто. Тесто накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (3)

Шаг 2.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы (400 г.) нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчить блендером до однородной консистенции.

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (5)

Шаг 3.
Выложить тыквенное пюре в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, мед, корицу и сметану. Все ингредиенты взбить блендером.

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (6)

Шаг 4.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (4)

Шаг 5.
Вылить тыквенную смесь в тесто.

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (7)

Шаг 6.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Приятного аппетита!

tikvennyi_pirog_S_korizeyi_i_medom (1)

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. света:

    Решилась и приготовила пирог. Слопали за вечер семьей. Очень вкусный пирог! Вот только не понимаю все-таки сколько корицы дожить правильно?

  2. Света, корица дело тонкое. Кто то не любит сильные нотки корицы. В этот пирог можно добавить около 1/2 чайной ложки корицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *