Тыквенный пирог с корицей и медом
Предлагаем рецепт пирога для любителей тыквы. Рецепт пирога с корицей и медом — это необычный пирог с оригинальным вкусом. Его стоит попробовать, особенно когда наскучили классические пироги из ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 180-200 г.
Мука — 350 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Тыква — 800 г.
Мед — 2 ст. ложки
Корица — по вкусу
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 170 г.
Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт тыквенного пирога с корицей и медом
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло вместе с мукой растереть руками в крошку. Добавить 2 яйца, сахар, замесить тесто. Тесто накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы (400 г.) нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Выложить тыквенное пюре в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, мед, корицу и сметану. Все ингредиенты взбить блендером.
Шаг 4.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 5.
Вылить тыквенную смесь в тесто.
Шаг 6.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Приятного аппетита!
Решилась и приготовила пирог. Слопали за вечер семьей. Очень вкусный пирог! Вот только не понимаю все-таки сколько корицы дожить правильно?
Света, корица дело тонкое. Кто то не любит сильные нотки корицы. В этот пирог можно добавить около 1/2 чайной ложки корицы.