Оладьи на кефире с черносливом
Все мы любим разнообразные блины, блинчики, оладушки. Сегодня приготовим оладьи на кефире с черносливом. Такой рецепт оладьев сделает Ваше чаепитие еще вкуснее. Оладьи рекомендуем подавать с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Кефир — 250 мл. (1 стакан)
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1/2 ч. ложки
Чернослив — 50 г.
Масло растительное
Пошаговый рецепт оладьев на кефире с черносливом
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2.
Добавить кефир, продолжать взбивать венчиком.
Шаг 3.
Перелить яично-кефирную смесь в маленькую кастрюлю, поставить на маленький огонь (нагреть примерно до 40 градусов, постоянно помешивая). Затем убрать с огня, слегка остудить и перелить обратно в миску.
Шаг 4.
Постепенно добавить просеянную муку и продолжать взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить соду.
Шаг 5.
Добавить мелко нарезанный чернослив, хорошо перемешать.
Шаг 6.
Оладьи жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7.
Готово! Приятного аппетита!
Какая прелесть, обязательно приготовлю такие оладушки 🙂