Печенье «Сердечки» из творога с вяленой вишней
Печенье «Сердечки» из творога с вяленой вишней не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Маленькие печенюшки в виде сердечек согреют своим теплом и поднимут настроение в любое время. Что еще нужно для отличного чаепития? Кстати, печенью можно придать и другую форму, но не забывайте, что прелесть этих печенюшек в небольшом размере.
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 250 г. (+ дополнительно еще нужна мука для работы с тестом)
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Вишня вяленая — 60 г.
Сахар — 60 г.
Пошаговый рецепт печенья «Сердечки» из творога с вяленой вишней
Шаг 1.
Творог хорошо размять вилкой или измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 2.
Масло сливочное растереть с творогом.
Шаг 3.
В отдельной тарелке просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Шаг 4.
Муку постепенно добавить в творожную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 5.
Вяленую вишню нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6.
Добавить вяленую вишню в тесто.
Шаг 7.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вырезать печенье с помощью формочки «сердечко».
Шаг 8.
Каждое печенье обвалять с двух сторон в сахаре.
Шаг 9.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье «Сердечки». Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Шаг 10.
Печенье «Сердечки» из творога с вяленой вишней готово. Приятного аппетита!
Прекрасное печенье! Делала, но немного другой формы, получилось просто волшебное печенье.
Приготовила это печенье. Все в восторге. Получилось даже какое то немного слоеное. Очень ароматное и аппетитное печенье!