Пирог с консервированными персиками
Когда хочется чего-нибудь сладенького, мы начинаем открывать шкафчики и проверять, что у нас есть такого вкусного. Но порой понимаешь, что самое вкусное к чаю — это приготовленный пирог своими руками. Сегодня будем готовить пирог с консервированными персиками и повидлом, который отлично подойдет к домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Мука — 500-600 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Сахар 150 г.
Персиковое повидло — 3-4 ст. ложки
Персики консервированные — 400 г.
Растительное масло
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Масло сливочное растереть с сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 3.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 4.
Выложить большую часть теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто не должно быть слишком толстым.
Шаг 5.
Тесто хорошо смазать персиковым повидлом.
Шаг 6.
На тесто выложить персики. Также можно порезать их на небольшие кусочки. По желанию можно добавить еще повидло.
Шаг 7.
Из оставшегося теста раскатать длинные «колбаски». Заплести их сверху пирога.
Шаг 8.
Поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии