Пирог с консервированными персиками

Когда хочется чего-нибудь сладенького, мы начинаем открывать шкафчики и проверять, что у нас есть такого вкусного. Но порой понимаешь, что самое вкусное к чаю — это приготовленный пирог своими руками. Сегодня будем готовить пирог с консервированными персиками и повидлом, который отлично подойдет к домашнему чаепитию.

Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Мука — 500-600 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Сахар 150 г.
Персиковое повидло — 3-4 ст. ложки
Персики консервированные — 400 г.
Растительное масло

Пошаговый рецепт пирога

Шаг 1.
Масло сливочное растереть с сахаром.

pirog_s_kons_persikami (1)

Шаг 2.
Добавить яйца и хорошо перемешать.

pirog_s_kons_persikami (2)

Шаг 3.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

pirog_s_kons_persikami (3)

Шаг 4.
Выложить большую часть теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Тесто не должно быть слишком толстым.

pirog_s_kons_persikami (4)

Шаг 5.
Тесто хорошо смазать персиковым повидлом.

pirog_s_kons_persikami (5)

Шаг 6.
На тесто выложить  персики. Также можно порезать их на небольшие кусочки. По желанию можно добавить еще повидло.

pirog_s_kons_persikami (6)

Шаг 7.
Из оставшегося теста раскатать длинные «колбаски». Заплести их сверху пирога.

pirog_s_kons_persikami (7)

Шаг 8.
Поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!

pirog_s_kons_persikami_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *