Сочный стейк из свинины на сковороде

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Сочный свининой стейк на сковороде

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 г.
Помидоры черри — 180 г.
Соль
Кориандр молотый
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый
Перец чили молотый — щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде

Шаг 1.
Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (1)

Шаг 2.
С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (2)

Шаг 3.
Помидоры черри нарезать половинками.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (3)

Шаг 4.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (4)

Шаг 5.
Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (5)

Шаг 6.
Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (6)

Шаг 7.
Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

sochnaya_swinina_na_skovorode_gril (7)

Шаг 8.
Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

Сочный свининой стейк на сковороде

Вам также может понравиться...

загрузка...

7 комментариев

  1. Сергей:

    Наконец нашел классный рецепт приготовления стейков. Приготовил, получились очень сочные и вкусные. А главное соус тут же.

  2. Виктория:

    Хочу это приготовить! Очень аппетитный кусочек мяса с овощами как я люблю. Прочитала рецепт и поняла,в чем у меня косяк — я мясо пережариваю и оно получается сухое и грубое. Спасибо за рецепт — завтра буду готовить 🙂

  3. Таня:

    Подскажите пожалуйста, а если взять мякоть допустим с лопатки?

  4. Таня, можно взять мякоть с лопатки, но нужно выбрать кусок где есть жировые прослойки, иначе мясо может получится жестким. Свиная шея — очень нежное мясо с хорошими жировыми прослойками и стейки из нее получаются сочными и нежными.

  5. Таня:

    Спасибо за ответ. Пойду за шейкой.

  6. Игорь:

    Получилось все СУПЕР! Спасибо за рецепт!

  7. Игорь, мы очень рады что стейк у Вас удался!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *