Какова пищевая ценность укропа? Как правильно его употреблять?

Укроп – это многолетнее растение из семейства сельдерейных. Его плоды известны давно. Веками укроп использовался в фитотерапии. Чаще всего его используют при жалобах со стороны пищеварительной системы. Укропный чай также является широко известным и популярным напитком для маленьких детей. Они помогают, в частности, от колик. Однако выясняется, что у него гораздо больше полезных свойств. Какова его пищевая ценность?

Укроп происходит из областей, расположенных вокруг Средиземного моря. Его также разводили и в Малой Азии. Его целебные свойства были известны с древности, в то время он также впервые использовался в нетрадиционной медицине. В основном употребляется в виде чая. Он изготавливается в основном из ароматных семян с характерным анисовым вкусом. Однако стоит помнить о том, что при приготовлении пищи используются корни, стебли и листья укропа.

Пищевая ценность укропа

Укроп является бесценным многолетним растением для многих людей. Большинство не знают его полезных свойств для здоровья, а также и не догадываются о том, что он содержит много ценных питательных веществ. Между тем, укроп – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Здесь можно найти клетчатку, витамины А, К и С, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, корень и стебли растений содержат многочисленные фитохимические вещества, такие как флавоноиды и эфирные масла.

Во многих странах укроп потребляется в основном в виде чая из семян растения. Чай из семян укропа обладает такими же свойствами, что и необработанное растение. Он содержит эфирные масла, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, железо, кальций, магний, марганец, цинк, фосфор и калий. Однако следует помнить о том, что для приготовления чая используется только незначительное количество семян. Это означает, что даже употребление настоя в больших количествах не соответствует (для взрослого) суточной дозе питательных веществ, содержащихся в укропе.

Как правильно есть укроп?

Плоды укропа имеют сладкий, слегка пряный вкус и аромат аниса. Подходит не только как в качестве ингредиента в настое, но и как приправа для соусов, супов, овощей, мяса, морепродуктов, хлеба и компотов. Семена укропа также используются для приготовления масла, которое применяется в кондитерских изделиях. Листья растения тоже можно использовать на кухне – их добавляют в качестве приправы к рыбным блюдам. Стебли укропа и корни идут как ингредиенты для салатов и запеканок.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *