Творожные булочки к чаю
Очень вкусные и аппетитные творожные булочки к чаю. Отличный рецепт выпечки для завтрака.
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — 6 ст. ложек (для теста)
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель теста — 30 г.
Мука — 500 г.
Молоко — 4 ст. ложки (50 мл.)
Растительное масло
Пошаговый рецепт творожных булочек к чаю
Шаг 1.
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2.
Измельчить все ингредиенты блендером до состояния кремообразной массы.
Шаг 3.
Добавить разрыхлитель теста, просеянную муку, все хорошенько перемешать.
Шаг 4.
Замесить тесто, оно должно получится мягким и липким.
Шаг 5.
Противень смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать булочки круглой формы и выложить их на противень. Булочки поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 12 минут.
Шаг 6.
Затем достать булочки и смазать их молоком при помощи кисточки. Сверху по желанию можно посыпать сахаром. Поставить снова булочки в духовку на 7-10 минут.
Шаг 7.
Творожные булочки готовы! Приятного чаепития!
Очень просто и вкусно. Спасибо за чудесный рецепт булочек! Ребенок слопал почти все за раз)))
Очень вкусные булочки. Как то готовила по похожему рецепту. Обязательно приготовлю по Вашему!