Пирог с зеленым луком и яйцом
Каждый из нас знаком с пирожками, начинка в которых зеленый лук и яйцо. Этот вкус мы любим и помним с детства. Предлагаем рецепт большого пирога с классической начинкой, который в дальнейшем можно нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 600 г.
Зеленый лук — 150 г.
Яйцо — 7 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Масло растительное
Соль
Перец
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Отварить 6 яиц вкрутую, затем почистить и мелко нарезать.
Шаг 2.
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3.
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4.
Выложить на сковороду зеленый лук, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне около 7 минут.
Шаг 5.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные яйца, хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 6.
Приготовить пирожковое тесто или использовать покупное. Тесто разделить на 2 части.
Шаг 7.
Форму для запекания смазать растительным маслом. 2/3 теста раскатать и равномерно распределить в форме для выпечки, сделать бортики.
Шаг 8.
Выложить начинку.
Шаг 9.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать и выложить сверху пирога, края хорошо защипнуть по кругу.
Шаг 10.
Смазать пирог яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 11.
Пирог с зеленым луком и яйцом готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии