Маффины с ветчиной и сыром

Предлагаем рецепт вкуснейших маффинов с ветчиной и сыром. Ароматные, воздушные маффины можно приготовить на завтрак или подавать к супам и вторым блюдам, вместо хлеба. Такое блюдо отличной подойдет и для пикника. Рекомендуем подавать маффины горячими с пылу-жару.

Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Ветчина — 50 г.
Сыр — 50 г.
Соль

Пошаговый рецепт маффинов с ветчиной и сыром

Шаг 1.
Взбить венчиком яйца с солью.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (1)

Шаг 2.
Масло сливочное растопить в микроволновой печи.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (2)

Шаг 3.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, продолжать взбивать венчиком.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (3)

Шаг 4.
Добавить к жидким ингредиентам молоко, перемешать.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (4)

Шаг 5.
В другой тарелке смешать муку с разрыхлителем.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (5)

Шаг 6.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешивать не продолжительное время.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (6)

Шаг 7.
Добавить в тесто ветчину и сыр, нарезанные кубиком, перемешать.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (9)

Шаг 8.
Тесто выложить в формочки для маффинов. Поставить выпекать маффины в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

maffini_s_vetchinoi_i_sirom (10)

Шаг 9.
Маффины с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

maffini_s_vetchinoi_i_sirom_wall

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. Лиля:

    Вау, какая вкусняшка

  2. Просто-Я:

    Супер рецептик 🙂 ням-ням

  3. КАРИНА:

    Приготовила по вашему рецепту, очень вкусные маффины получились! Спасибо за хороший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *