Оладьи из кабачков (кабачковые оладушки)
Удивите своих гостей — приготовьте оладьи из кабачков. Очень вкусные кабачковые оладушки лучше подавать со сметаной. Легкие, золотистые, аппетитные и ароматные оладьи отлично подойдут для любого случая.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (1 кг)
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г.
Соль
Растительное масло
Пошаговый рецепт оладьев из кабачков
Шаг 1.
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Разрезать на 2 половинки и вычистить семена, затем нарезать крупными кусочками.
Шаг 2.
Выложить кабачок в блендер, добавить яйца, затем измельчить до консистенции пюре.
Шаг 3.
Добавить к кабачковой консистенции муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить.
Шаг 4.
Тесто для кабачковых оладушек должно быть похоже на обычное тесто для классических оладьев.
Шаг 5.
Жарить оладушки на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6.
Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Замечательные оладушки получились.