Горбуша на сковороде гриль
Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.
Ингредиенты:
Филе горбуши с кожей — 700 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт горбуши на сковороде гриль
Шаг 1.
Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.
Шаг 2.
Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3.
Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4.
Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.
Шаг 5.
Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.
Шаг 6.
Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!
Интересный рецепт приготовления горбуши. Обязательно приготовлю
Вчера купила горбушу небольшую. Сегодня буду готовить по вашему рецепту
Это поистине божественный рецептик, вчера решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на этот блог почаще. 🙂
Обожаю простые рецепты, вот сегодня деткам и «скуховарю», займет мало времени похоже. Благодарю!