Горбуша на сковороде гриль

Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.

Горбуша на сковороде гриль

Ингредиенты:
Филе горбуши с кожей — 700 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт горбуши на сковороде гриль

Шаг 1.
Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.

gorbucha_na_skovorode_gril (1)

Шаг 2.
Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.

gorbucha_na_skovorode_gril (2)

Шаг 3.
Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.

gorbucha_na_skovorode_gril (3)

Шаг 4.
Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.

gorbucha_na_skovorode_gril (4)

Шаг 5.
Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.

gorbucha_na_skovorode_gril (5)

Шаг 6.
Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!

Горбуша на сковороде гриль

Вам также может понравиться...

загрузка...

4 комментария

  1. Лера:

    Интересный рецепт приготовления горбуши. Обязательно приготовлю

  2. Ира:

    Вчера купила горбушу небольшую. Сегодня буду готовить по вашему рецепту

  3. Vika:

    Это поистине божественный рецептик, вчера решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на этот блог почаще. 🙂

  4. LillianMah:

    Обожаю простые рецепты, вот сегодня деткам и «скуховарю», займет мало времени похоже. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *