Тонкие блинчики на молоке

Очень вкусные блинчики! Данный рецепт блинчиков имеет нейтральный вкус. Такие блинчики отлично подойдут для фарширования. А также можно подавать со сметаной, медом и различными джемами. Если Вы любите блинчики послаще, можно добавить еще столовую ложку сахара.

Так чем же отличаются блинчики от блинов?
Блины готовят из дрожжевого теста и они получаются толстыми и сытными. А блинчики готовят без дрожжей и они намного тоньше, чем блины.

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло

Пошаговый рецепт блинчиков

Шаг 1.
Яйца разбить в миску.

tonkie_blini_na_moloke (1)

Шаг 2.
К яйцам добавить 200 мл. молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Также добавить сахар и соль. Все ингредиенты взбить блендером.

tonkie_blini_na_moloke (2)

Шаг 3.
Добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

tonkie_blini_na_moloke (3)

Шаг 4.
К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

tonkie_blini_na_moloke (4)

Шаг 5.
Добавить в тесто растительное масло. Все хорошо перемешать.

tonkie_blini_na_moloke (5)

Шаг 6.
Сковороду смазать сливочным маслом. Вылить тесто в разогретую сковороду и жарить блины до золотистой корочки.

tonkie_blini_na_moloke (7)

Шаг 7.
Аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.

tonkie_blini_na_moloke (6)

Шаг 8.
Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

tonkie_blini_na_moloke_Wall

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Саша:

    Какие красивые блинчики. Спасибо за рецепт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *