Тонкие блинчики на молоке
Очень вкусные блинчики! Данный рецепт блинчиков имеет нейтральный вкус. Такие блинчики отлично подойдут для фарширования. А также можно подавать со сметаной, медом и различными джемами. Если Вы любите блинчики послаще, можно добавить еще столовую ложку сахара.
Так чем же отличаются блинчики от блинов?
Блины готовят из дрожжевого теста и они получаются толстыми и сытными. А блинчики готовят без дрожжей и они намного тоньше, чем блины.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло
Пошаговый рецепт блинчиков
Шаг 1.
Яйца разбить в миску.
Шаг 2.
К яйцам добавить 200 мл. молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Также добавить сахар и соль. Все ингредиенты взбить блендером.
Шаг 3.
Добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4.
К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5.
Добавить в тесто растительное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 6.
Сковороду смазать сливочным маслом. Вылить тесто в разогретую сковороду и жарить блины до золотистой корочки.
Шаг 7.
Аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.
Шаг 8.
Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!
Какие красивые блинчики. Спасибо за рецепт 🙂