Выбираем вкусные мандарины

Мандарины являются вкусным и популярным фруктом. Конечно это один из самых главных фруктов на Новый год. Но следует отметить, что если вы захотите полакомиться этим фруктом летом, осенью, зимой или весной, то вы свободно можете их приобрести, главное правильно их выбрать.

Выбираем вкусные мандарины

 

Мандарины очень полезны. Они способствуют улучшению обменных процессов в организме, насыщают его разнообразными витаминами и микроэлементами.

В мандаринах практически нет нитратов благодаря содержанию в них лимонной кислоты.

Мандарины следует употреблять в пищу с беленькой сеточкой, поскольку в ней содержатся вещества, способствующие укреплению сосудов (гликозиды).

При покупке мандаринов нужно выбирать спелые плоды. У хороших мандаринов цвет кожуры должен быть равномерно насыщенным. По цвету мякоть и кожура не должны отличаться. При сжатии кожуры мандарина должен брызнуть сок, иначе мандарин будет не спелым.

У мандарина должна быть целостная кожура и на ней не должно быть мягких пятен или вмятин. Если вы прощупали на мандарине мягкие участки, то он начал подгнивать или же был подморожен.

Существуют различные сорта мандаринов.

Мандарины сорта абхаз небольшие по размеру, у них тонкая желтоватая кожура и во вкусе чувствуется кислинка. В мякоти можно найти небольшие семечки.

Чуть приплюснуты также небольшие мандарины сорта Мароккана. Кожура у них тонкая и пористая, к тому очищается очень хорошо. На вкус они сладкие.

Турецкий сорт мандарин такой же по размерам, и на вкус такие мандарины кисло – сладкие. Кожура у них счищается хуже, и по сравнению с другими сортами мандарин в них больше семечек.

Гораздо крупнее и дороже других сортов испанские мандарины. У них легко отделяющаяся оранжевая кожура, а их вкус очень сочный и мягкий.

Также существуют и гибриды мандарин с другими цитрусовыми.

К примеру, клементин – это смесь мандарина и апельсина сорта королек. Они небольшие по размеру, невероятно сладкие и сочные, имеют ярко оранжевый цвет.

Минеола является гибридом грейпфрута и мандарина. У них грушевидная форма и ярко оранжевый с красноватым оттенком окрас.

Так же гибридами мандарина и грейпфрута являются патсумикан и танжело, которые по вкусу напоминают апельсин.

Желаем вам удачи при выборе мандаринов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *