Куриные ножки в мешочках

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Куриные ножки в мешочках

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
Картофель — 800 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
Молоко — 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 1.

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.
kurica_v_meshochkah (1)

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.

kurica_v_meshochkah (2)

Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
kurica_v_meshochkah (3)

Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

kurica_v_meshochkah (4)

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.
kurica_v_meshochkah (5)

Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

kurica_v_meshochkah (7)

Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

kurica_v_meshochkah (8)

Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.
kurica_v_meshochkah (9)

Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

kurica_v_meshochkah (10)

Шаг 10.
В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

kurica_v_meshochkah (11)

Шаг 11.
Поставить вертикально куриную голень.

kurica_v_meshochkah (12)

Шаг 12.
Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

kurica_v_meshochkah (13)

Шаг 13.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать  мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

kurica_v_meshochkah (14)

Шаг 14.
Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

kurica_v_meshochkah_wall

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Света:

    Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *