Свинина с овощами и черносливом запеченные в духовке

Свинина с овощами и черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо. Можно использовать любые любимые травы и специи. Все специи добавляем по вкусу исходя из личных предпочтений. Мы использовали одни из самых популярных специй. Они придают блюду волшебный вкус и аромат. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.

Свинина с овощами и черносливом запеченные в духовке

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 700 г.
Помидоры черри — 200 г.
Чернослив — 50 г. (8 шт.)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Прованские травы — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Смесь специй «хмели-сунели» — по вкусу
Соль
Перец

Пошаговый рецепт свинины с овощами и черносливом

Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (1)

Шаг 2.
В мясо добавить прованские травы, смесь специй «хмели-сунели», измельченные зерна кориандра, соль, перец, оливковое масло.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (2)

Шаг 3.
Морковь нарезать кубиком.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (3)

Шаг 4.
Лук нарезать полукольцами.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (4)

Шаг 5.
Помидоры черри нарезать половинками.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (5)

Шаг 6.
Чернослив нарезать соломкой.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (6)

Шаг 7.
Смешать овощи с черносливом. Добавить прованские травы, смесь специй «хмели-сунели», измельченные зерна кориандра, соль, перец, оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (7)

Шаг 8.
Выложить мясо в форму для запекания тонким слоем.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (8)

Шаг 9.
Сверху выложить овощи. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

swinina_s_ovoschami_v_duhovke (9)

Шаг 10.
Свинина с овощами и черносливом готова! Приятного аппетита!

swinina_s_ovoschami_v_duhovke_wall

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Оксана:

    Вот это вкуснотища. Обязательно приготовлю свинину с овощами по этому рецепту!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *