Свинина с овощами и черносливом запеченные в духовке
Свинина с овощами и черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо. Можно использовать любые любимые травы и специи. Все специи добавляем по вкусу исходя из личных предпочтений. Мы использовали одни из самых популярных специй. Они придают блюду волшебный вкус и аромат. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 700 г.
Помидоры черри — 200 г.
Чернослив — 50 г. (8 шт.)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Прованские травы — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Смесь специй «хмели-сунели» — по вкусу
Соль
Перец
Пошаговый рецепт свинины с овощами и черносливом
Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
В мясо добавить прованские травы, смесь специй «хмели-сунели», измельченные зерна кориандра, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 3.
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 4.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5.
Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 6.
Чернослив нарезать соломкой.
Шаг 7.
Смешать овощи с черносливом. Добавить прованские травы, смесь специй «хмели-сунели», измельченные зерна кориандра, соль, перец, оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 8.
Выложить мясо в форму для запекания тонким слоем.
Шаг 9.
Сверху выложить овощи. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 10.
Свинина с овощами и черносливом готова! Приятного аппетита!
Вот это вкуснотища. Обязательно приготовлю свинину с овощами по этому рецепту!)))