Яйца — источник витаминов и минералов

Нужно кушать яйца, чтобы быть в отличной форме! Яйца — настоящая сокровищница витаминов и минералов, при этом отлично усваиваемых организмом.

Ученые доказали, что яйца не становятся причиной роста концентрации холестерина. Однако существует мнение, что это не очень здоровая пища. Между тем, не нужно их бояться! Достаточно съесть яйцо на завтрак, чтобы обеспечить организм множеством ценных питательных веществ на день. Содержащиеся в них вещества защищают сердце, глаза и другие органы. Кроме того, недавно подтвердились преимущества употребления яичной скорлупы. Вот примеры эффективного лечения данным продуктом, которые позволят человеку наслаждаться хорошим здоровьем.

Яйца — источник витаминов и минералов

Скорлупа для костей и суставов восполнит дефицит микроэлементов

Скорлупка яйца — это для людей ценный природный источник кальция! В дополнение к этому, практически, без ограничений усваивается человеческим организмом. Скорлупа также содержит другие ценные для организма микроэлементы — железо, медь, фтор, цинк и кремний.

Почему это работает?

Помимо солидной дозы кальция, яичная скорлупа содержит стронций химический элемент, уже много лет успешно используемый в терапии остеопороза. Это эффективное средство, потому что не только препятствует ослаблению костей, но и ускоряет их регенерацию. Ученые доказали, что соотношение важных для костей компонентов в яйцах даже более выгодно, чем в препаратах из аптеки (такое лечение тоже намного дешевле). В свою очередь, выстилающая оболочки яйца мембрана — это источник питательных компонентов, восстанавливающих суставы, поскольку, скорлупа поставщик гиалуроновой кислоты и коллагена. Важно помнить, что лечение скорлупой не вызывает никаких побочных эффектов и а 100% безопасно.

Стоит добавить яйца в меню

Чтобы устранить недостаток кальция в организме, достаточно каждый день добавлять в пищу (например, в йогурт или бутерброд) порошок с 1/4 оболочки яйца. Как подготовить продукт? Скорлупу из свежих, промытых яиц замачиваете на несколько минут в кипящей воде, а затем высушиваете их и измельчаете в блендере.

Здоровее мяса

Яйца могут быть основным источником белка для людей, страдающих от боли в суставах, купируют приступы так называемой подагры. В отличие от мяса, яйца не содержат пуринов, которые вызывают приступы боли. Улучшают память, укрепляют сердце, останавливают болезни. Включение яиц в рацион питания поставляет организму массу полезных веществ.

Почему это работает?

В яйцах содержится холин, именно он отвечает за работу многих клеток организма, регулирует функции головного мозга и нервов. Ученые подтверждают, что диета, богатая этим веществом, может предотвратить слабоумие. Холин также необходим для хорошей работы сердца, он снижает риски формирования сосудистых заболеваний. В свою очередь, содержащийся в яйце компонент препятствует накоплению вредных отложений холестерина на стенках артерий.

Лучшими для мозга и сердца станут яйца всмятку, они подаются с добавлением овощей, богатых антиоксидантами, например, салата.

Яйца позаботятся о фигуре: они эффективно уменьшают голод

Хотите сбросить несколько килограммов весной? Стоит ежедневно съедать два яйца, тогда забудете о голоде.

Почему это работает?

Яйца не только низкокалорийны, но и стабилизируют концентрацию сахара, что предотвращает желание перекусить между приемами еды. Добавляйте их в меню: яйца лучше съесть на завтрак, приготовить в виде легкого омлета.

Уход за мышцами

Яйца из всех продуктов имеют наибольшее количество белка. Что особенно важно во время потери веса, потому что это предотвращает потерю мышц.

Уничтожат вирусы и бактерии — защитят от гриппа

Яйца богаты на ингредиенты, предотвращающие формирование инфекций.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *