Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец

Пошаговый рецепт ребрышек

Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.

rebrishki_v_tomatnom_souse (1)

Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

rebrishki_v_tomatnom_souse (2)

Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.

rebrishki_v_tomatnom_souse (3)

Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.

rebrishki_v_tomatnom_souse (4)

Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.

rebrishki_v_tomatnom_souse (7)

Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.

rebrishki_v_tomatnom_souse (5)

Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.

rebrishki_v_tomatnom_souse (6)

Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.

rebrishki_v_tomatnom_souse (8)

Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

rebrishki_v_tomatnom_souse_wall

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Виктор:

    Надо обязательно будет приготовить такие ребрышки. Похоже будет очень сочно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *