Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец
Пошаговый рецепт ребрышек
Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.
Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.
Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.
Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.
Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.
Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Надо обязательно будет приготовить такие ребрышки. Похоже будет очень сочно и вкусно!