Сочная нерка под шапкой

Сочная и необычайно нежная рыба. По такому рецепты можно приготовить не только нерку, но и другую любимую рыбу семейства лососевых.

Сочная нерка под шапкой

Ингредиенты:
Нерка свежемороженая — 1,5 кг. (филе 1 кг.)
Сыр — 200 г.
Яйца (белки) — 3 шт.
Лимон
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт нерки в духовке

Шаг 1.
Нерку медленно разморозить, помыть.

nerka_pod_shapkoy1

Шаг 2.
Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.

nerka_pod_shapkoy2

Шаг 3.
Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

nerka_pod_shapkoy3

Шаг 4.
Тем временем взбить белки.

nerka_pod_shapkoy4

Шаг 5.
Сыр натереть на терке.

nerka_pod_shapkoy5

Шаг 6.
Соединить белки с сыром и перемешать.

nerka_pod_shapkoy6

Шаг 7.
Нерку достать из духовки.

nerka_pod_shapkoy7

Шаг 8.
Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.

nerka_pod_shapkoy8

Шаг 9.
Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

nerka_pod_shapkoy9

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Ира:

    Это чудо рецепт. Уже готовила 2 раза. Рыба очень сочная и вкусная. В первый раз делала Нерку, во второй раз Кижуч, но Нерка вкуснее будет

  2. Лина:

    Не могу не отметить: дикая нерка наконец-то получилась нежной, сочной, отличный рецепт! Оставляла филе на коже, ширина каждого кусочка примерно 5 см, перед постановкой в духовку добавила немного сливок, грамм 50-70. Очень осторожно с солью!!! Почему-то нерка солонее своих собратьев))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *