Сочная нерка под шапкой
Сочная и необычайно нежная рыба. По такому рецепты можно приготовить не только нерку, но и другую любимую рыбу семейства лососевых.
Ингредиенты:
Нерка свежемороженая — 1,5 кг. (филе 1 кг.)
Сыр — 200 г.
Яйца (белки) — 3 шт.
Лимон
Соль
Перец
Оливковое масло
Пошаговый рецепт нерки в духовке
Шаг 1.
Нерку медленно разморозить, помыть.
Шаг 2.
Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.
Шаг 3.
Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 4.
Тем временем взбить белки.
Шаг 5.
Сыр натереть на терке.
Шаг 6.
Соединить белки с сыром и перемешать.
Шаг 7.
Нерку достать из духовки.
Шаг 8.
Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 9.
Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Это чудо рецепт. Уже готовила 2 раза. Рыба очень сочная и вкусная. В первый раз делала Нерку, во второй раз Кижуч, но Нерка вкуснее будет
Не могу не отметить: дикая нерка наконец-то получилась нежной, сочной, отличный рецепт! Оставляла филе на коже, ширина каждого кусочка примерно 5 см, перед постановкой в духовку добавила немного сливок, грамм 50-70. Очень осторожно с солью!!! Почему-то нерка солонее своих собратьев))