Вкуснейший яблочный пирог
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г.
Мука — 250 г.
Сметана 15-20% -150 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Растительное масло
Для начинки:
Яблоки 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Сметана 15-20% — 300 г.
Мука — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Сливочное масло растереть. Оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2.
Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану и разрыхлитель теста. Тесто хорошо перемешать, лучше руками. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто получится жидким, то добавить еще немного муки.
Шаг 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить в форме для выпечки, сделать бортики.
Шаг 4.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить веером на тесто.
Шаг 5.
В отдельной посуде взбить блендером яйцо с сахаром. Добавить сметану и муку.
Шаг 6.
Залить в форму до краев пирога.
Шаг 7.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать пирог в течение 50 минут. Готовый пирог остудить, затем поставить в холодильник на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии