Тилапия в панировочных сухарях

Предлагаем рецепт приготовления филе тилапии в панировочных сухарях. Рыбу можно запекать в духовке, как это сделали мы, а также можно обжарить на сковороде. Можно выбрать филе другой рыбы.

Тилапия в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Филе тилапии замороженное — 1 кг.
Яйца — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Паприка — 1 щепотка
Панировочные сухари — 80 г.
Сыр — 50 г.
Растительное масло

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 1.
Филе тилапии нарезать порционными кусочками.

tilapiya_v_panirovochnih_suharyah (2)

Шаг 2.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать в одной тарелке панировочные сухари вместе с сыром (2/3 часть).

tilapiya_v_panirovochnih_suharyah (3)

Шаг 3.
В другой тарелке взбить яйца с солью, перцем и паприкой. Филе тилапии обмакнуть в яичную смесь.

tilapiya_v_panirovochnih_suharyah (4)

Шаг 4.
Филе тилапии хорошенько натереть панировочными сухарями с сыром.

tilapiya_v_panirovochnih_suharyah (5)

Шаг 5.
Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе рыбы сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.

tilapiya_v_panirovochnih_suharyah (6)

Шаг 6.
Тилапия в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

Тилапия в панировочных сухарях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *