Рыба с картофелем запеченные в духовке
Рецептов запекания рыбы с картофелем существует великое множество. Предлагаем вариант запекания рыбы с картофелем под сметаной с красивой золотистой сырной корочкой. В нашем случае мы используем филе тилапии, оно отлично сочетается с картофелем и хорошо держит форму. Специй советуем не жалеть — блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Филе тилапии — 800 г. ( в размороженном виде)
Картофель — 1,2 кг.
Лук репчатый — 2 шт. (200 г.)
Специи: базилик, имбирь, тимьян, розмарин — по вкусу
Соль
Перец
Лимон — 1/2 шт.
Сметана — 500 г.
Сыр — 200 г.
Растительное масло
Пошаговый рецепт рыбы с картофелем в духовке
Шаг 1.
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности. После закипания варить около 7-10 минут.
Шаг 2.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи, соль, перец и выдавить сок лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачного слегка золотистого цвета.
Шаг 5.
Отваренный картофель остудить, нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него половину картофеля.
Шаг 6.
На картофель выложить рыбу.
Шаг 7.
На рыбу выложить обжаренный лук.
Шаг 8.
Смазать сметаной (1/2 часть), посолить, поперчить.
Шаг 9.
Выложить оставшийся картофель.
Шаг 10.
Смазать оставшейся частью сметаны. Добавить равномерно специи, посолить, поперчить.
Шаг 11.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12.
Посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности в течение 30 минут.
Шаг 13.
Готовую рыбу с картофелем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная рыбка с картошечкой. Обязательно приготовлю!)