Ароматная свиная корейка в духовке
Аромат блюда притягивает гостей к столу… Свиную корейку можно подавать с гарниром в горячем виде. А также, можно сделать вкусную мясную нарезку к праздничному столу.
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1 кг (лучше взять с небольшой костью, будет вкуснее)
Шпик (сало) — 30-50 г.
Чеснок — 4 зубка
Зерно кориандра — горсть
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 50 г.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Пошаговый рецепт свиной корейки в духовке
Шаг 1.
Режем шпик, чеснок. Измельчаем зерно кориандра. Смешиваем. Добавляем перец, соль, мед. Перемешиваем.
Шаг 2.
Берем цельный кусок свиной корейки.
Шаг 3.
Делаем равномерные углубления со всех сторон . Заполняем отверстия смесью.
Шаг 4.
Помещаем корейку в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, соль, перец, горсть измельченных зерен кориандра. Хорошенько растираем мясо со всех сторон. Убираем мариноваться в холодильник на 6 часов, периодически переворачиваем.
Шаг 5.
Достаем корейку из маринада. Просушиваем бумажным полотенцем. Маринад нам еще пригодится.
Шаг 6.
Разогреваем оливковое масло в сковороде (у нас гриль) и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 7.
Помещаем корейку в глубокий противень, добавляем маринад. Сверху закрываем плотно фольгой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Шаг 8.
Корейка готова. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии