Ароматная свиная корейка в духовке

Аромат блюда притягивает гостей к столу… Свиную корейку можно подавать с гарниром в горячем виде. А также, можно сделать вкусную мясную нарезку к праздничному столу.

Ароматная свиная корейка в духовке

Ингредиенты:
Свиная корейка — 1 кг (лучше взять с небольшой костью, будет вкуснее)
Шпик (сало) — 30-50 г.
Чеснок — 4 зубка
Зерно кориандра — горсть
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 50 г.
Оливковое масло
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт свиной корейки в духовке

Шаг 1.
Режем шпик, чеснок. Измельчаем зерно кориандра. Смешиваем. Добавляем перец, соль, мед. Перемешиваем.

P1160886

Шаг 2.
Берем цельный кусок свиной корейки.

P1160888

Шаг 3.

Делаем равномерные углубления со всех сторон . Заполняем отверстия смесью.

P1160892

Шаг 4.
Помещаем корейку в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, соль, перец, горсть измельченных зерен кориандра. Хорошенько растираем мясо со всех сторон. Убираем мариноваться в холодильник на 6 часов, периодически переворачиваем.

P1160898

Шаг 5.
Достаем корейку из маринада. Просушиваем бумажным полотенцем. Маринад нам еще пригодится.

P1160899

Шаг 6.
Разогреваем оливковое масло в сковороде (у нас гриль) и на сильном огне обжариваем  мясо до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут.

P1160900

Шаг 7.
Помещаем корейку в глубокий противень, добавляем маринад. Сверху закрываем плотно фольгой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

P1160906

Шаг 8.
Корейка готова. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

P1160954

Рецепт гарнира. Жареные овощи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *