Ароматное жаркое в горшочках

Очень вкусное жаркое с говядиной и картофелем. Прованские травы придают особый аромат жаркому. Вместо морской соли можно использовать обычную поваренную соль.

Ароматное жаркое в горшочках

Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 400 г.
Картофель — 400 г.
Морковь — 1 шт. маленького размера
Перец болгарский — 1 шт. (150 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
Морская соль
Перец
Кориандр — 2 щепотки
Прованские травы — 2 щепотки
Вода — 200 мл.
Растительное масло

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка вместимостью по 0,65 л.

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках

Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (1)

Шаг 2.
Обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки. В конце добавить измельченные зерна кориандра. Перемешать.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (5)

Шаг 3.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (2)

Шаг 4.
Обжарить на растительном масле на сильном огне.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (6)

Шаг 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (3)

Шаг 6.
Морковь натереть на средней терке.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (12)

Шаг 7.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (4)

Шаг 8.
Горшочки внутри смазать растительным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (7)

Шаг 9.
На мясо выложить картофель.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (8)

Шаг 10.
На картофель выложить репчатый лук.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (9)

Шаг 11.
На лук выложить морковь.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (10)

Шаг 12.
На морковь выложить болгарский перец, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Налить по 100 мл воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (11)

Шаг 13.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah_wall

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Рита:

    Готовила вчера 4 горшочка. Очень вкусно получилось, слопали с большим удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!

  2. Ангелина:

    Очень вкусный рецепт! Спасибо)) Готовила на праздник, все остались очень довольны)) Единственное, я добавила в каждый горшочек по столовой ложечке томатной пасты, моей любимой «Помидорки». Получилось как бы с соусом и очень очень вкусно, такой насыщенный томатный вкус) Попробуйте еще так приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *