Ароматное жаркое в горшочках
Очень вкусное жаркое с говядиной и картофелем. Прованские травы придают особый аромат жаркому. Вместо морской соли можно использовать обычную поваренную соль.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 400 г.
Картофель — 400 г.
Морковь — 1 шт. маленького размера
Перец болгарский — 1 шт. (150 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
Морская соль
Перец
Кориандр — 2 щепотки
Прованские травы — 2 щепотки
Вода — 200 мл.
Растительное масло
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка вместимостью по 0,65 л.
Пошаговый рецепт жаркого в горшочках
Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
Обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки. В конце добавить измельченные зерна кориандра. Перемешать.
Шаг 3.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Обжарить на растительном масле на сильном огне.
Шаг 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 6.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 8.
Горшочки внутри смазать растительным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить.
Шаг 9.
На мясо выложить картофель.
Шаг 10.
На картофель выложить репчатый лук.
Шаг 11.
На лук выложить морковь.
Шаг 12.
На морковь выложить болгарский перец, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Налить по 100 мл воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 13.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера 4 горшочка. Очень вкусно получилось, слопали с большим удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусный рецепт! Спасибо)) Готовила на праздник, все остались очень довольны)) Единственное, я добавила в каждый горшочек по столовой ложечке томатной пасты, моей любимой «Помидорки». Получилось как бы с соусом и очень очень вкусно, такой насыщенный томатный вкус) Попробуйте еще так приготовить!