Как выбрать мясо для шашлыка

Вкус шашлыка во многом зависит от соуса и степени прожарки. Но главный секрет хорошего шашлыка – это всё-таки правильно выбранное мясо. Существует несколько простых правил, в соответствии с которыми нужно делать выбор в магазине.

fresh meat

Выбираем мясо для шашлыка

1. Для любых блюд предпочтительнее выбрать свежее или же охлаждённое мясо. Для того, чтобы определить качество продукта, предлагаемого в магазине, необходимо нажать на него пальцем. Если при нажатии образуется впадина, которая затем исчезает, а само мясо временно меняет цвет с тёмно-красного на бурый, то его можно смело приобретать. Вполне пригодными для шашлыка считаются и замороженные куски мяса. Однако это касается лишь такого продукта, который не подвергался повторному замораживанию. Из такого мяса шашлык получится резиновым. Присутствие на замороженном мясе розовых кристалликов льда говорит о том, что оно несколько раз размораживалось. Об этом же свидетельствуют подтёки мясного сока, рыхлая консистенция и яркий оттенок.

2. Чтобы определить степень свежести продукта, его нужно понюхать. Наличие любого неприятного запаха является поводом для того, чтобы отказаться от такой покупки.

3. Не стоит приобретать мясо, если оно отличается влажностью и липкостью. Хороший продукт характеризуется сухой глянцевой поверхностью и равномерным оттенком.

Или купить готовый замаринованный шашлык?

4. Можно покупать и готовый замаринованный шашлык фабричного производства. При этом такой же продукт, изготовленный в магазине, лучше не брать. Для этих целей магазины часто используют мясо с истёкшим сроком годности.

5. Выбирая маринованный шашлык, следует обращать внимание на количество жидкости внутри упаковки. Если в полуфабрикате использовалось хорошее мясо, то её будет не так много, поскольку свежее мясо имеет свойство впитывать жидкость. А вот размороженное мясо пускает сок, поэтому в баночке с таким продуктом жидкости будет намного больше. Лучшими вариантами маринада для шашлыка являются соусы на основе уксуса или лимонного сока. В таком маринаде шашлык может храниться дольше, чем в майонезе или кефире.

kebab

Советуем интересную статью по теме:
Как приготовить вкусное и сочное мясо на огне

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *