Пищевая ценность мясных продуктов

Мясо – это самый основной и полноценный источник белка для человека, а жиры делают его сытным. Те и другие компоненты наиболее сбалансированы в данном продукте. В нем также содержатся витамины В, РР, калий и фосфор.

Пищевая ценность мясных продуктов

Ученые уже долгое время спорят сколько и какого мяса нужно есть, чтобы поддерживать организм в хорошей форме и получать достаточное количество полезных и питательных веществ. Здесь существует очень много факторов, также не следует забывать об обычаях и религиозных воззрениях. Потому что в определенных странах не едят говядину, где-то не едят свинину, а где-то наоборот предпочитают только этот вид продукта. В определенных частях света есть совсем специфические предпочтения. Например, в Корее в пищу идет мясо специально выращенных для этого собак.

Для жарки мясо следует подбирать понежнее. Его обсыпают или натирают различными специями и жарят на хорошо разогретом масле или жире. Следует правильно приготовить этот продукт, чтобы получилась равномерная тонкая корочка. Тогда внутри мясо останется сочным и мягким. Также потом его можно довести до полной готовности в духовке, выложив в посуду для запекания и потомив от 10 до 40 минут. Все зависит от того, какой вид мяса брать.

Процесс тушения отличается от процесса жарки мяса. Обычно тушат более жёсткий продукт. Перед этим его маринуют, затем слегка обжаривают. При тушении можно добавлять абсолютно любые травы и специи.

Какими полезными свойствами обладает мясо?

Во-первых, в нем содержатся аминокислоты, которые так необходимы организму. Но которые он не может синтезировать самостоятельно. Во-вторых, как известно, в мясе очень высокое содержание белков. Из него строятся мышечные клетки, гормоны и ферменты.

Следующим полезным свойством является большое содержание железа, которое образовывает красные кровяные тельца и укрепляет иммунитет человека.

И конечно же, не стоит забывать о витаминах, которых в мясе также достаточно. Это фолиевая кислота, витамины группы В и РР.

Ценность мяса

Какие виды мяса самые полезные?

На первом месте — крольчатина, которая является самым диетическим видом мяса и содержит больше всего белков. На втором месте — мясо птицы, разделяют с ним второе место конина и оленина. На третьем месте по полезности идут телятина и говядина. Но в этом виде мяса, в отличие от птицы присутствует холестерин.

Питайтесь правильно, будьте здоровы и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *